Ирландское двойное гражданство по происхождению — глаза ваших предков улыбаются

Для тех из вас, кто рассматривал двойное ирландское гражданство в браке, но по какой-либо причине отклонил предложения Колина Фаррелла и Лиама Нисона, вам придется найти другой способ почтить свое ирландское семейное наследие. Я смею искать двойное ирландское гражданство по происхождению, также известный как Jus SanguinisНа латыни «закон крови» или грубо переводится как «Вы считаете ирландцем, если ваши родители или бабушка с дедушкой были ирландцами». Это работает? Хотите знать, кем были ваши предки в Ирландии? Ирландская генеалогия начинается с отслеживания предков, поэтому давайте начнем с пути на Изумрудный остров.

День Святого Патрика не за горами, и если вы один из 34 миллионов американцев, претендующих на ирландское происхождение, вы можете почувствовать натяжение своих предков из Страны Святых и Ученых. Есть ли лучшее время, чем сейчас, чтобы углубиться в ирландскую генеалогию. Учитывая интерес тех, кто отслеживает свое происхождение и ищет двойное ирландское гражданство по происхождению, ясно, что дух и кровь Ирландии течет по венам многих граждан США.

В стране с населением всего 4,5 миллиона человек Ирландия объединилась как страна, которую она называет домом потомков своей диаспоры. Различные ирландские генеалогические организации осуществляют проекты по возвращению потомков Ирландии на остров. Ирландская программа охвата (так называемая «Ирландия XO») началась несколько лет назад как пилотный проект ирландской генеалогии и сейчас является движущей силой призыва ирландских предков домой. Ожидается, что наплыв посетителей и двойных граждан увеличит туризм и стимулирует экономику Ирландии.

Когда вы решите расширить свои географические границы, отслеживая свое происхождение, но прежде чем вы начнете процесс подачи заявления на получение гражданства Ирландии по происхождению, вам следует проверить на веб-сайте Министерства иностранных дел ирландского посольства список консульств США, чтобы найти, что контролирует ваш штат.

Для целей этой статьи я сослался на «Инструкции и необходимые документы, касающиеся гражданства по происхождению (регистрация иностранцев)», найденные на веб-сайте Генерального консульства Ирландии / Бостона, чтобы получить документацию, необходимую для подачи заявления на двойное гражданство по происхождению.

Если вы не родились на ирландской земле и решили найти своих предков и установить двойное гражданство по происхождению, вы должны сначала подать заявку на регистрацию иностранцев (FBR). Теперь вы можете отправить форму FBR (известную как "Náisiún) онлайн. В дополнение к заполнению заявления FB1A и подаче его на суд, вы также должны предоставить следующую документацию, если вы подаете заявление на получение двойного гражданства по происхождению.

ДЕД

1. Ирландское свидетельство о рождении (полная, полная форма).

2) Свидетельство о браке, Он должен содержать данные о женихе и невесте (полные имена, места рождения, возраст / даты рождения, имена родителей и, если возможно, место рождения родителей) вместе с датой и местом проведения церемонии.

3) Свидетельство о смерти, Если ваш дедушка еще жив, отправьте заверенную копию вашего нынешнего паспорта ирландского или американского дедушки или оригинал американского сертификата о натурализации. Заверенная копия паспорта может быть подписана свидетелем или заверена нотариально.

РОДИТЕЛИ

4 Свидетельство о рождении (полная, полная форма) с именами, местами рождения и возрастом бабушки и дедушки при рождении.

5 Свидетельство о браке, Он должен содержать данные о женихе и невесте (полные имена, места рождения, возраст / даты рождения, имена родителей и, если возможно, место рождения родителей) вместе с датой и местом проведения церемонии.

6. Свидетельство о смерти, Если родитель живет, отправьте заверенную копию вашего текущего удостоверения личности (действующее водительское удостоверение или паспорт). Эта заверенная копия может быть подписана свидетелем или нотариально заверена. Не отправляйте оригинал документа, удостоверяющего личность.

ЗАЯВИТЕЛЬ

7 Заявка на регистрацию рождения за границей (завершено и посмотрите).

8 Два последних идентичных паспортных фото, который должен быть подписан и датирован на обороте свидетелем, который заполняет раздел E.

9 Свидетельство о рождении (полная, полная форма) с указанием имен родителей, мест рождения и возраста при рождении.

10 Смена названия документации (если это применимо). Это может включать свидетельство о браке в случае изменения имени во время брака или документ об изменении имени, выданный судами.

11 Заверенная копия действительного удостоверения личности с фотографией (только водительские права или паспорт США). Удостоверение личности с фотографией должно быть отправлено всем заявителям независимо от возраста. Эта заверенная копия может быть подписана свидетелем или нотариально заверена. Не отправляйте оригинал документа, удостоверяющего личность.

12 Два оригинальных доказательства пребывания по адресу, указанному в заявке. Принятые доказательства пребывания включают счета за коммунальные услуги (газ, электричество, кабель, телефон, сотовая связь и т. Д.), Счета по кредитным картам или банковские выписки. Для заявителей в возрасте до 18 лет в доказательстве места жительства могут быть указаны имена родителей, а не имена заявителя. Водительские права не являются приемлемым доказательством проживания; принимаются только в качестве удостоверения личности с фотографией.

И, наконец, вы должны рассмотреть соответствующая плата, Самые последние сборы и способы оплаты можно найти на веб-сайте FBR. Следует помнить, что процесс двойного ирландского гражданства может занять до полутора лет.

Важные советы

  • Генеральное консульство Ирландии подчеркивает, что все представленные сертификаты должны быть оригинальными гражданскими сертификатами (это значит, выданные государством и заверенные в качестве подлинных копий, на которых проставлена ​​печать выданного органа выдачи).

  • Все подтверждающие документы должны быть оригиналами или нотариально заверенными копиями.

  • Не отправляйте оригинальные паспорта, водительские права или действительные документы, удостоверяющие личность (отправляйте в виде нотариально заверенных копий).

Ключевые сайты с полезной информацией

  • Посольство Ирландии / США

  • Регистрация рождения за границей

  • Ирландское министерство юстиции и равенства

  • Министерство иностранных дел Ирландии

  • Закон Ирландии о гражданстве и гражданстве

  • Служба натурализации и иммиграции Ирландии включает информацию о визах, иммиграции, гражданстве, убежище и репатриации

Если говорить с самим собой, документации много! Вы правы. Ввиду серьезности ситуации документация должна быть официальной и точной. Нет сомнений в том, что наши генеалогические исследователи пытаются найти своих предков. Те из вас, кто проводит генеалогические выходные, могут быть подготовлены к той части поиска предков, которая вам нужна, в то время как другим из вас лучше всего обратиться в службу генеалогии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: