Барселона, Испания — Кастель-де-Монжуик и Драсансан

До этого замка 18-го века, расположенного на вершине горы Монжуик, можно добраться по канатной дороге от парка Estaci6 Parc Montjuic, который соединяется с одноцветным поездом (зубчатым) и предлагает захватывающий вид на город. Эта бывшая военная тюрьма имеет долгую и кровавую историю. Именно здесь бывший президент Каталонии, Uuis Companys, был казнен после его экстрадиции нацистами из Парижа, где он находился в изгнании. Дом, где содержались политзаключенные под управлением генерала Франко, обеспечивал удобную линию огня для националистов и республиканцев во время гражданской войны. Первоначально построенный в 1640 году. Во время войны с жнецами нынешний облик восходит к 18 веку, когда он был перестроен в 1751–1799 годах. В настоящее время в нем находится военный музей (Museu Militar) с впечатляющим множеством артиллерии, доспехов, медалей и других военных принадлежностей.

Музей Drassanes был основан в 1929 году как небольшой музей. Музей Марфтим с годами развивался, чтобы стать всеобъемлющим показом истории каталонского судоходства и является одной из лучших коллекций такого рода в мире. Он расположен в Reials Drassanes, старом складском судне 13-го века, когда каталонский флот оказал мощное влияние на многие торговые пути в Средиземном море. В экспозиции представлены модели кораблей, морские инструменты, морские изображения, рисунки и картография, а также даты от самых ранних примеров кораблестроения в этом районе до современных грузовых судов. Также есть документальная информация о жизни и работе моряков и рыбаков.

Обязательно посмотрите модель Ectineo, раннюю подводную лодку Narcisa Monturiol и звезду — точную копию королевской кухни Хуана де Австрии. Корабль, построенный в 1568 году, взял Хуана в битву при Лепанто, и эта полномасштабная копия была создана по случаю четвертого века этого события. Он оформлен как оригинал в стиле плавучего дворца, вместе со звуковыми эффектами и проекциями, которые оживают. Вы найдете, что большая часть информации на каталонском и испанском языках, хотя хорошие аудиогиды доступны на английском языке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: