Органическая Архитектура

Что такое органическая архитектура?

Термин «органическая архитектура» был изобретен великим архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом (1867–1959). Архитектурная идея, которая способствует гармонии между человеческим строительством и окружающей природой благодаря такому интегрированному дизайнерскому подходу, что здания и окружение становятся частью однородной и взаимосвязанной композиции.

Цели

Органическая архитектура не только решает экологические проблемы, но и выражает индивидуальность. Поскольку каждое здание связано с такими переменными, как человек, сайт и время, каждая полученная структура уникальна и уникальна.

Происхождение и вдохновение

Первобытная народная архитектура носила органический характер, основывалась на природных формах, структурах и простых местных материалах. Прямолинейная, перпендикулярная архитектура, которая доминировала в 20-м веке, была отражением индустриальной эпохи. Однако в новом тысячелетии дизайнеры просыпаются в новом мире, вдохновленном творческими силами природы и биологических организмов.

Именно в США органическая архитектура начала свое великое современное путешествие, когда архитектор Луис Салливан описал свою знаменитую пословицу, что форма следует за функцией — ключевой концепцией в органическом дизайне. Фрэнк Ллойд Райт часто выбирал места рядом с лесами, скальными образованиями и даже водопадами, и его здания стали частью природы. Для Антони Гауди, испанского архитектора, прямая линия принадлежала людям, а изогнутая линия принадлежала Богу.

Характеристика

— Подход к дизайну вдохновлен природой, и из этого места вырастает искусственная форма, которая, подобно организму, вырастает из семян природы.

— Визуально поэтичен, с радикальным дизайном, многогранен и удивителен, характерен, но гибок и экологичен.

— Органическая архитектура считается матерью всех архитектурно или биологически сбалансированных архитектур, альтернатив или любой другой архитектуры.

Некоторые примеры этого движения: Резиденция Кауфман "Falling Water" (Пенсильвания), Сиднейский оперный театр (Сидней), Casa Mila (Барселона), Храм Лотоса (Нью-Дели).

Подходить

— Уважение к натуральным материалам (дерево должно выглядеть как дерево)

— гармонировать с окружающей средой (дом должен выглядеть как часть холма, а не на нем)

— Честное выражение функций здания (не делайте банк похожим на греческий храм).

Открывая органическую архитектуру

В новую эру архитекторы подняли концепцию органического дизайна на новый уровень, используя новые материалы и технологии, чтобы применить естественные формы, ритм и композицию к своим зданиям. Возрождение органического дизайна — это новая свобода мысли. Это затрагивает большинство областей дизайна продукта, мебели, освещения, текстильного дизайна, архитектуры, ландшафтного и внутреннего дизайна. В настоящее время поощряются и принимаются более раскрепощенные и гениальные формы, которые несколько лет назад были неприемлемы для крупных корпоративных клиентов.

вывод

Прямолинейные здания не являются идеальными «зелеными» зданиями, если они действуют против динамики жидкостей, тепла, света, звука и силы. Здания должны работать с природой и обеспечивать разработку оптимальных форм и форм, которые будут более эффективными, экономичными и адаптированными к местным климатическим и экологическим условиям. С непрерывным развитием городов усиливается недостаток взаимодействия человека с природой. Органические структуры со свободно текущими и криволинейными органическими формами, вдохновленными природой, могут заполнить эту пустоту, укрепляя городское пространство эстетически, духовно, с духом погони и чуда.

боится

Органическая или устойчивая архитектура развивается быстрыми темпами, но есть риск, что она станет поверхностной декларацией, поглощенной наукой и техникой и органическими формами, навязанными извне, а не эволюционирующей как жизнь изнутри. Мы должны научиться использовать природные формы и материалы, наблюдая за живыми формами и существами, которые являются формами жизни и роста, которые вдохновляют органическую архитектуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: