Пашинян в связи с трауром в Испании выразил Санчесу соболезнования


Правительство Испании объявило десятидневный траур в связи с десятками тысяч жертв пандемии коронавируса.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования испанскому коллеге в связи с десятками тысяч жертв пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба правительства.

«Позвольте от имени армянского народа и от меня лично выразить глубокие соболезнования и поддержку вам и дружественному народу Испании в связи с десятками тысяч жертв COVID-19. Уверен, что благодаря международному сотрудничеству и совместным усилиям человечество вскоре сможет преодолеть эти вызовы», — говорится в послании премьера.

Пашинян пожелал коллеге и испанскому народу силы, терпения и стойкости духа.

Отметим, что испанское правительство объявило с 27 мая 10-дневный траур в память о тысячах жертв пандемии.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 29 мая, общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире составляет 5,9 миллиона. Умерли от осложнений COVID-19 уже 363 905 человек.

По данным источника, Испания по показателям распространения коронавируса находится на четвертом месте. Количество подтвержденных случаев инфицирования в этой европейской стране составляет 285 644, число жертв – 27 121.

Такими темпами мы сравняемся с Италией – Пашинян встревожен ситуацией с коронавирусом>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: