Забавные факты про "Жизнь Пи"

Фильм «Жизнь Пи» основан на одноименном романе, написанном Янной Мартелл. Хотя книга и фильм вращаются главным образом вокруг персонажей из Индии, сам Мартелл является канадцем. В детстве и юности Мартелл жил в Испании, Коста-Рике, Мексике, Франции и Канаде. Он пишет по-английски, но французский — его первый язык. Другие книги Мартелла: «Мы ели детей последними» и «Беатрис и Вергилий».

История как романа, так и фильма сфокусирована на жизни Писцин Молитор, индийского мальчика, которого назвали в честь бассейна в Париже. Поскольку его имя происходит от мальчиков в школе, Пискин берет прозвище Пи. «Жизнь Пи» рассказывается в рамочной форме истории, что означает, что старший Пи рассказывает историю репортеру. История в основном рассказывает, как младший Пи пережил кораблекрушение и провел время, запуская с дикими животными, включая взрослого бенгальского тигра.

Помимо привлечения внимания кинематографистов всех возрастов, «Жизнь Пи» также имеет много интересных курьезов. Режиссер фильма — Анг Ли, но в какой-то момент в развитии фильма к нему присоединились многие другие популярные режиссеры, включая М. Найт Шьямалан.

«Жизнь Пи» также имеет несколько забавных ссылок на сериал фильмов «Человек-паук», в том числе ссылки на трилогию с Тоби Магуайром и повторный запуск «Удивительного человека-паука». Первая ссылка о Магуайре и Эндрю Гарфилде, который сыграл Питера Паркера в последнем фильме. Изначально Магуайр снимали в качестве репортера, который брал интервью у старшего Пи, но Гарфилд также рассматривался на роль. Хотя Магуайр сделал несколько сцен, Энг Ли решил заменить его перед редактированием. Ли сообщил, что Магуайр слишком большой актер для этой роли.

Еще одну ссылку на Человека-паука можно найти у актера Иррфана Хана. Хан, который играет взрослую версию Пи, сыграл роль доктора Раджита Рата в фильме «Удивительный человек-паук». Имя тигра в «Жизни Пи» — Ричард Паркер, точно так же, как отец Питера Паркера в «Удивительном Человеке-Пауке».

Однако Мартел не получил имя Ричард Паркер из истории с Человеком-пауком. Название происходит от английского судебного дела 1884 года. Дело, известное как R. v. Dudley and Stephens, было сфокусировано на споре о том, может ли необходимость использоваться в качестве защиты в процессе по делу об убийстве. В частности, спор касался каннибализма в расточительной ситуации. Четверо мужчин, в том числе 17-летний водитель такси по имени Ричард Паркер, были разбиты. После нескольких дней голода трое других мужчин, вероятно, убили умирающего Паркера и съели его. Выбор Мартелем названия разбитого тигра, который может съесть Пи в любое время, полон темной комедии.

Корабль из судебного дела 1884 года назывался Миньонетт. В сцене из «Жизни Пи», в которой проводится интервью со старшим Пи, на заднем плане выходит корабль под названием Миньонет.

Интересный факт о создании фильма касается тигра. Сурадж Шарма, актер, который играет Пи, очевидно, никогда не имел контакта с настоящим тигром. Фактически, все сцены, изображающие Шарму и тигра в спасательной шлюпке, были компьютеризированы. Хотя CGI очень хорошо сделан, в фильме есть хотя бы один момент, когда он виден зрителям. Тигр прыгает с острова на лодку, но на поверхности лодки нет движения. Когда Пи делает то же самое мгновение спустя, поверхность лодки изгибается под ее весом.

Однако Шарма была едва заметна на спасательной шлюпке. Он даже не хотел брать интервью у фильма. Он был со своим братом, который отвечал на кастинг, когда команда кастинга заметила его. Поскольку в этой роли появилось более 3000 молодых людей, команда выбрала Шарму в качестве лидера. «Life Pi» был первым фильмом Шармы, и с января 2013 года он не появлялся в качестве актера ни в одном другом фильме.

«Жизнь Пи» — забавный и вдумчивый фильм, в котором необычно и уникально анализируются такие темы, как выживание и религия. Хорошо, что фильм также связан со многими забавными и странными курьезами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: