Краткая биография Агустина Барриоса Мангоре — Я — Ранняя жизнь в Парагвае

Агустин Пио Барриос (также известный как Агустин Барриос Мангоре) родился в Сан-Хуан-Баутиста-де-лас-Миссионес в южном Парагвае 5 мая 1885 года и умер 7 августа 1944 года в Сан-Сальвадоре, Сальвадор. Он был членом большой семьи — пятым из семи сыновей — и все они играли хотя бы на одном инструменте. Оба его родителя придают большое значение культуре, особенно литературе, драме и музыке.

Отец Агустина, Дон Доротео Барриос, родился в Корриентесе, Аргентина, и сам играл на гитаре. Известно, что Доротео, играя со своими братьями, развлекал местное население Сан-Хуан-Баутиста. Естественно, вдохновленный игрой на гитаре своего отца, Барриос начал играть на этом инструменте в очень молодом возрасте, научившись как можно больше благодаря «отцовским» способностям отца.

Его мать, Донья Мартин Феррейра, была из Умаиты, Парагвай. Она была учителем, который очень любил литературу и театр. Любовь Агустина к другим областям, таким как поэзия и языки, должна была быть частично унаследована его матерью (хотя социальная среда, которой подвергался молодой гитарист всю свою жизнь, была более решающей).

Родиной Барриоса был и остается маленький и тихий городок. Теперь посетители могут прогуляться по грунтовым улицам и полюбоваться двумя посвященными ему памятниками в одном парке, расположенном на главной площади Сан-Хуан-Баутиста. Можно легко предположить, что молодой талантливый гитарист Барриос вскоре станет не приспособленным к простоте и малым культурным возможностям, которые мог бы предоставить ему этот маленький и скромный город.

Барриос докажет, что он — талантливый человек, увлеченный культурой, когда сказал: «Нельзя стать гитаристом, не окунувшись в фонтан культуры». Помимо испанского, он говорил на гуарани, родном языке Парагвая. Он понимал французский, английский и немецкий. Другие его интересы — философия, поэзия и теология. Барриос также стал хорошим каллиграфом и талантливым карикатуристом.

В молодости Барриос никогда не учился в официальной музыкальной консерватории. В 1898 году он был официально представлен в репертуар классической гитары Густаво Соса Эскалада — возможно, самым влиятельным человеком в жизни Барриоса. В то время молодой Барриос уже сочинял песни для гитары, а также исполнил песни, написанные его бывшим учителем Алиасом, такими как La Chinita и La Perezosa.

Под влиянием своего нового учителя Барриос начал исполнять и изучать произведения Таррега, Винаса, Сора и Агуадо. Соса Эскалада был так впечатлен своим новым учеником, что убедил родителей Барриоса позволить ему переехать в Асунсьон и продолжать учиться играть на гитаре.

Теперь в столице Парагвая Барриос жил со своими двумя старшими братьями Гектором и Вирджилио. В возрасте 15 лет (до марта 1901 года) он поступил в Национальную коллегию ("Национальная средняя школа"). Хотя он неплохо справился, особенно по языкам и арифметике, нет никаких доказательств того, что он учился в Колехио более двух лет. Конечно, его интерес был тесно связан с музыкой, и прежде чем он бросил школу, он стал намного серьезнее и увлекся игрой на гитаре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: