5 ключевых вопросов при выезде за границу с детьми

Вы ищете лучшую жизнь для своих детей?

Это общая причина, почему семьи рассматривают возможность переезда за границу. Перспектива может позволить себе более просторный дом, пляжные выходные и дни, проведенные на открытом воздухе.

Это звучит великолепно в теории. Но дети не всегда видят сбои в своих установленных рутинах в одном и том же свете, как подчеркивалось в статье в «The National» на прошлой неделе в «The National» *.

Принимая во внимание случаи нескольких британских семей иммигрантов и беспокойное поведение детей после переезда за границу, в статье указывалось, что психологи называют «синдромом детей-иммигрантов» (ECS).

Говорят, что классические симптомы ECS включают в себя отсутствие сотрудничества или подрывное поведение, ссоры с братьями и сестрами, регресс в привычках питания, привязанность розового цвета к родной стране и отказ признавать заслуги за все, что может предложить новое место.

И в то время как для некоторых детей последствия могут быть кратковременными, поскольку они адаптируются к переходу, для других недовольство и несчастье, вызванное разрушением их жизни, могут быть гораздо глубже и продолжительнее.

Конечно, есть веские аргументы в пользу международного воспитания, даже если ваши дети не обязательно оценят их. Например, это может сделать их более открытыми в культурном отношении и более компетентными, иметь возможность лучше адаптироваться к своей жизни и работе, учить иностранные языки и предоставлять различные возможности для отдыха.

Однако преимущества не всегда перевешивают недостатки.

Так что имейте в виду следующее:

1) возраст

Как правило, труднее вывести старших детей из существующей школьной среды, особенно если они находятся на экзаменационном году или приближаются к нему. Скорее всего, у них будут друзья, которых они не захотят оставлять (за что они будут проклинать тебя на большой громкости!).

2) Расположение и культурное сходство

Степень нарушения и последующей интеграции также зависит от того, куда вы движетесь. Ваши дети будут иметь больше культурных связей с некоторыми странами, чем с другими, что должно способствовать переходу, особенно если нет языкового барьера, который необходимо преодолеть. И если вы достаточно близки, чтобы часто приходить домой, чтобы увидеть большую семью и друзей, тем лучше.

3) образование

Насколько хороша система в пункте назначения? Какое качество образования получат ваши дети? Насколько велики школы и их классы (меньшие школы и классы могут быть менее пугающими как новый участник)?

Ожидаете ли вы отправить своих детей в международную школу с другими детьми-иностранцами или они пойдут в местную школу? Международная школа может предложить меньшую начальную коррекцию — особенно если вы переезжаете в страну, которая говорит на другом языке — но в долгосрочной перспективе местные школы могут помочь вашим детям лучше интегрироваться в более широкое сообщество.

4) Удовольствие в свободное время

Важно, чтобы ваши дети увидели ощутимую пользу от переезда за границу, и возможность предложить им возможность заниматься любимым времяпрепровождением или пробовать новое — это один из способов.

Может быть, они смогут заниматься серфингом, верховой ездой или катанием на лыжах по выходным? Может быть, у вас будет бассейн в вашем саду?

Другая сторона — это, конечно, защита от SBS — Синдром Spoiled Brother!

5) Здоровье и безопасность

Качество медицинской помощи, которую вы можете ожидать в стране назначения, является одним из этих факторов (и давайте посмотрим правде в глаза, с детьми, которых вы знаете, вы будете использовать!).

Но здоровье также означает сохранение здоровья. А это означает достойную питьевую воду, хорошие санитарные условия, доступ к качественной еде, низкое загрязнение окружающей среды и так далее.

Тогда есть личная безопасность. Сегодня в Великобритании наблюдается серьезная озабоченность и акцент на преступлениях, связанных с ножами. В США это оружие. Но являются ли они скорее заголовками новостей, чем реальными угрозами?

Как насчет распространенности употребления наркотиков, расовой и религиозной нетерпимости, дискриминации по признаку пола, сексуального насилия и жестокого обращения с детьми?

Нет необходимости начинать гипервентиляцию во всех возможных формах вреда, который может быть нанесен вашему ребенку, но как родитель, естественно подумать об этом.

Дети могут быть гибкими, но не стоит недооценивать, насколько трудно вывести их из маленького, безопасного мира и подтолкнуть их в новый. Поэтому задайте себе этот вопрос — будут ли они вам благодарны в долгосрочной перспективе?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: