История Pinatas и партийные курьезы

Многие тусовщики считают Пинатас социальной игрой, происхождение которой связано с землями Мексики. Вместо этого происхождение пината можно проследить в Италии. Первоначально известный как pignatta (что по-итальянски означает «хрупкий горшок»), пината была сделана из глины. Они часто имели форму символа гостеприимства, используемого по всей Италии, в форме ананаса.

Из Италии обычай нарушать Пинат эмигрировал в Испанию, где обычай был тесно связан с празднованием Великого поста. На этом этапе истории название изменилось с pignatta на pinata. Сами пинатасы все еще были сделаны из глины и известны испанцам как олла, что было их словом «горшок». Хотя первой пинатой были обычные глиняные горшки, люди в конечном итоге начали ставить на горшочки бумажные фигурки для украшения. Испанская пината имела для них религиозное значение. Они верили, что пината представляет сатану и что стало прекрасным и ясным искушать невинных, вступивших с ним в контакт. Конфеты и игрушки, помещенные в нее, были искушением сатаны. Человек, который ломает пинату, всегда был с завязанными глазами, чтобы представлять слепую веру, и палка, используемая для того, чтобы сломать пинату, считалась символом всего хорошего. Это было важно, потому что «добро» должно было победить «зло», в данном случае сатану. Когда добро побеждает зло, разлитые деликатесы считаются законной наградой за жизнь в «доброй» жизни.

Из Испании миссионеры перенесли обычаи пинат в Мексику, где ацтеки считали, что этот обычай очень близок к обычаям и празднованиям их собственных культур. Например, чтобы отпраздновать ацтекского бога войны, в конце года ацтекские священники поставили глиняный горшок на шест в храме общины. Горшок был заполнен крошечными сокровищами и был украшен снаружи светлыми перьями. Затем горшок был разбит, а сокровища упали на основание шеста. Эти сокровища считались жертвой богу войны и приносили силу и доброту ацтекскому народу.

Сегодня обряд разрыва пинат имеет менее религиозную символику и касается скорее веселья и вознаграждений, связанных с этим занятием. Пинаты можно приобрести, чтобы дополнить практически любую тематическую вечеринку или персонажа, что делает их отличным вариантом для вечеринок. Вечеринки, сладости и маленькие сокровища могут быть спрятаны в пинатах, чтобы взорваться в толпе гостей вечеринки, когда пината сломана. Гостевой ажиотаж и смех, по словам казначея, вызывают улыбку у всех, кто смотрит. Чтобы удостовериться, что каждый получает что-то из пинаты, хозяин вечеринки должен отложить в сторону маленькие мешочки с копиями сокровищ. Сумки, которые исторически назывались colacion, гарантируют, что гости не будут исключены из церемонии во время веселья и смеха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: