Германия беспрепятственно примет авиарейсы из Испании после 21 июня


Германия снимет пограничный контроль на авиарейсах с Испанией с 21 июня, с Австрией, Швейцарией, Францией, Италией, Данией и Италией сообщение будет восстановлено в полной мере с 15 июня, заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что с 15 июня свобода передвижения в ЕС и Шенгенской зоне будет полностью восстановлена. Ранее оно было прервано почти на три месяца в связи с пандемией коронавируса в Европе.

«Решено снять ограничения на поездки в соседние страны ЕС с 15 июня. Это касается существующего пограничного контроля на границе с Австрией, Швейцарией, Францией, Италией и Данией», — заявил на брифинге Зеехофер, добавив, что с остальными пограничными государствами Германия не вводила дополнительных мер пограничного контроля в период пандемии.

«С 15 марта у нас существовал пограничный контроль на авиарейсах с Италией и Испанией. Что касается Италии, то он будет остановлен 15 июня, с Испанией дело обстоит так, что внутренний контроль будут завершен 21 июня», — сказал министр.

Он уточнил, что таким образом в рамках ЕС «будет восстановлена свобода передвижения, ограниченная из-за пандемии коронавируса, но если ситуация вновь ухудшится, у нас есть в правительстве договоренности о том, что мы сделаем».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7 миллионов случаев заражения, свыше 404 тысяч человек скончались.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: