История танца живота

Танец, который мы знаем как «танец живота», происходит от французского «danse du ventre», что означает «танец живота». Этот термин использовался в викторианскую эпоху, но он несколько неточен, потому что танец охватывает каждую часть тела. Другие термины: raks sharqi, что в переводе с арабского означает «восточный танец» и «восточный» или «восточный» танец.

Культурно танец живота берет свое начало в ранних арабских племенных культурах, которые существовали около 6000 лет назад. Танец исполнялся как жертва богини плодородия. Языческие народы в тот день поклонялись богам женщин и очень уважали божественную женственность и способность женщин рождать жизнь. Сегодня Ближний Восток использует различные движения от танца живота, чтобы помочь с трудом. Преднамеренные движения сокращений и мышечные спазмы очень похожи на естественные движения тела во время родов.

Географически он берет свое начало в Месопотамии. Считается, что цыгане распространяли танцы во время своих путешествий в Северную Африку, а затем перемещались на восток в Индию и на запад в Италию и Испанию. В движениях танца живота отчетливо видны различные культурные влияния, а также разные стили костюмов.

На Западе романтическое движение 18 и 19 веков популяризировало танцы живота. Они приехали с Ближнего Востока, чтобы выступить на мировых ярмарках или выставках, проводимых в разных странах, таким образом, распространяя эту форму танца. Термины «восточный танец» или «восточный танец» были созданы впервые.

Египетские танцоры находились под влиянием различных культурных влияний извне, таких как балетные войска из России и европейские колонисты, которые привезли оркестры.

Цыгане, путешествующие из Индии, выступали на улицах и в театрах, чтобы прокормить себя. Из Индии они переехали в Афганистан и Персию, переехали в Турцию, а затем в Европу. Немного юга в Египет и Северную Африку.

Эта форма искусства в настоящее время практикуется во многих странах мира, включая Америку, Канаду, Великобританию и Ирландию, Австралию и Азию, а также в очевидном Египте и Турции и прилегающих регионах. Западные жители часто считают Египет обителью танца живота, но вопреки распространенному мнению, танцовщицы в Египте плохо воспринимаются и не считаются серьезной профессией. Танцоры ограничены определенными разрешенными движениями, на полу нет работы, и это не разрешено на телевидении. Большинство танцовщиц в Египте — иностранцы, которые танцуют для туристов.

Однако исторически в Египте цыганские танцовщицы, которых звали Гаванзи, танцевали для публики под музыку и мечи, свечи, вуали и палки. Власти обращались с танцорами плохо, но терпимо, потому что они облагали налогом прибыль танцоров. Тем не менее, публичные танцы живота были в конечном итоге запрещены в Каире в 1834 году по религиозным мотивам. Запрет был снят, но танцевать разрешалось только в театрах, и родился египетский стиль кабаре.

Тем не менее, он стал настолько популярным на Западе, что вы найдете занятия почти в каждом городе и городе, от Бирмингема, Великобритания, до Бирмингема, Алабама, США, а также на Ближнем Востоке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: