В Испании пакуют чемоданы. Германия ждёт сезонных работников из ЕС


Для многих испанцев традиционным средством пополнения семейного бюджета остаётся поездка на сбор урожая в Германию. Так же, как многих украинцев кормит сбор урожая в Польше.

В Германии с 16 июня отменяются действующие в рамках борьбы с эпидемией коронавируса ограничения на въезд для сезонных работников из стран ЕС и государств Шенгенского союза. В Министерстве сельского хозяйства ФРГ сообщили, что работодатели должны будут гарантировать соблюдение строгих санитарных норм, работник будут распределены на группы, и если заболеет один человек, то изолирована будет вся группа. Новые правила будут действовать до 31 декабря.

В прошлом году в Германии трудились около 300 тысяч сезонных работников, в основном из Румынии и Польши. Из-за эпидемии максимальное число было ограничено до 80 тысяч, но к началу июня приехали меньше половины. При этом в Германии увеличился спрос на местную продукцию и фермерам требуется профессиональная помощь.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: