Премьер Италии Джузеппе Конте вызван на допрос по делу о пандемии


Премьер-министра Италии Джузеппе Конте вызвали на допрос в прокуратуру Бергамо в рамках расследования обстоятельств распространения пандемии. Сам глава правительства уже подтвердил, что в пятницу даст показания и «надлежащим образом сообщит обо всех известных ему фактах». Конте уверяет, что не испытывает по этому поводу никакого беспокойства.

Ранее Русская Испания о том же:
27.05.2020 ● В Испании оппозиция потребовала отставки главы МВД из-за скандала
27.05.2020 ● Суд над чиновником, разрешившим марш 8 марта, очаг коронавируса
29.05.2020 ● Подробности. Испания. Третья громкая отставка в отставка за неделю
2.06.2020 ● Скандал в Испании: власти не стали жалеть феминисток 8 марта (видео)
5.06.2020 ● Жандармерия (Guardia Civil) Мадрида второй отчет в суд по делу «8 Марта»
7.06.2020 ● Командование жандармерии расследует утечку отчетов в деле «8 Марта»
2.06.2020 ● Скандал в Испании: власти не стали жалеть феминисток 8 марта (видео)
8.06.2020 ● Ирене Монтеро: 8 марта правительство не знало об опасности коронавируса
9.06.2020 ● Прокуратура Мадрида просит архивировать скандальное «дело 8 марта»
10.06.2020 ● Мадрид — Париж — Берлин: Вторая волна пандемии. Быть или не быть?
11.06.2020 ● Суд Мадрида отказался сдавать дело о демонстрации 8 марта в архив

На допрос вызвали также главу МВД Лучиану Ламоргезе и министра здравоохранения Роберту Сперанцу. Все они проходят по делу в качестве свидетелей. Им предстоить ответить на вопросы о том, как принимались решения о борьбе с коронавирусом, в частности, о закрытии городов на карантин и о мерах изоляции.

Разбирательство инициировало объединение родственников жертв пандемии в провинции Бергамо, которая стала одним из крупнейших очагов распространения инфекции. Они полагают, что правительство слишком поздно приняло решение о включении в красную зону городов Нембро и Альдзано, несмотря на раннее обнаружение там первых случаев COVID-19. Заявители связывают это с нежеланием властей останавливаться крупные промышленные центры. В жалобах говорится и об организации медицинской помощи, в частности, о том, что больным отказывали в госпитализации, пока у тех не появлялись серьёзные проблемы с дыханием.

В правительстве Италии настаивают, что карантин должна была вводить администрация региона. В Бергамо, в свою очередь, говорят, что до 8 марта этим занимался кабинет министров.

С начала пандемии в Италии подтверждены свыше 235 тысяч случаев COVID-19, большинство из них — на севере страны. Жертвами пандемии признаны более 34 тысяч человек.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: