Алькатрас — история острова

Алькатрас, небольшой остров в бухте Сан-Франциско, получил свое название в 1775 году от испанского исследователя Хуана Мануэля де Аяля. Он крестил землю Ла-Исла-де-лос-Алькатрас, которая переводится как остров Пеликан. Он не был заинтересован, потому что это была необитаемая, бесплодная область с минимальной растительностью и коварными, ледяными потоками.

Алькатрас остался один на 72 года. В 1847 году армия США взяла остров для использования в качестве военного укрепления. В течение года инженеры армии США усердно работали над строительством военной крепости и первого действующего маяка на Тихоокеанском побережье.

После завершения строительства крепость Алькатрас стала символом военной мощи. В его функции входили железные пушки большой дальности и четыре пушки Родмана весом 15 000 фунтов весом 36 000 фунтов, которые могли потопить вражеские корабли на расстоянии до трех миль. Хотя изображение Алькатраса заработало свою репутацию, единственный выстрел из когда-либо выпущенных был из одного 400-фунтового ружья. Он был нацелен на неопознанный корабль, который он пропустил. За последние 20 лет стремительная модернизация вооружений сделала оборону армии на Алькатрасе устаревшей. Вскоре армия начала задумываться о способах использования своего острова.

Естественная изоляция сделала Алькатрас идеальным местом для тюрьмы. В 1861 году остров начал 102-летнюю историю содержания заключенных, сначала в качестве военной тюрьмы, а затем в качестве федеральной тюрьмы.

Алькатрас был дебютом армии в качестве тюрьмы для длительных сроков. Первые узники гражданской войны прибыли. Население оставалось небольшим до 1898 года, когда испано-американская война увеличила число заключенных с 26 до более 450. В 1906 году разрушительное землетрясение в Сан-Франциско заставило город эвакуировать сотни заключенных в Алькатрас. Большой приток заключенных заставил здание расширяться. В 1912 году на центральной вершине острова был построен большой трехэтажный особняк. Дизайн почти достиг полной мощности в конце 1920-х годов.

Рост эксплуатационных расходов привел к тому, что армия закрыла Алькатрас в 1934 году. Право собственности на остров было передано Министерству юстиции.

На рубеже 1920-х и 1930-х годов Великая депрессия привела к резкому росту преступности. Сочетание запрета, массовой безработицы и отчаянной потребности способствовало новой эре бандитов и организованной преступности. Эта новая раса преступников захватила крупные города. Обычные тюрьмы не очень хорошо держали их за решеткой. Федеральное правительство нуждалось в тюрьме, защищенной от побега, в которой они могли бы запереть худшего из этих злодеев. На Алькатрасе правительство нашло это точно.

В апреле 1934 года Подрядчики начали работу по преобразованию военной тюрьмы в федеральную тюрьму с самым высоким уровнем безопасности. Этот новый и улучшенный Alcatraz был рассчитан на размещение не более 300 заключенных. Только осужденные за федеральные преступления были отправлены в Алькатрас. Эти преступления включали ограбления банков, похищения людей, уклонение от уплаты подоходного налога, проекты и убийства, связанные с этими преступлениями. Федеральная тюрьма на Алькатрасе была спроектирована исключительно как ручка для содержания без реабилитационных целей.

Немногие заключенные были отправлены непосредственно в Алькатрас после осуждения в суде. Заключенные нашли свой путь на остров из-за проблем с поведением и попыток побега. Переезд из Алькатраса был еще сложнее. Условное освобождение не было вариантом. Заключенные должны были сначала попасть в другую тюрьму с помощью хорошего поведения.

Джеймс А. Джонстон, первый из четырех охранников в Алькатрасе, установил правила. Он настаивал на одном охраннике на каждые три заключенных. Среднее соотношение в других тюрьмах в то время составляло один охранник на каждые 10-13 заключенных. У заключенных не было комиссара. Никакие газеты не были разрешены; их материалы для чтения были подвергнуты цензуре и очень ограничены. У них не было телевидения, а радио было запрещено до середины 1950-х годов. Заключенным не давали советов и не предлагали никаких классов или групп. Отдых был строго ограничен. Скука была постоянной и крайней проблемой как для заключенных, так и для тюремных надзирателей.

Заключенным разрешалось одно посещение в месяц, которое сначала должно было быть одобрено руководителем. Эти посещения длились около 1 1/2 часа и проводились через стекло с помощью телефона.

Самым спорным из правил Джонстона была «тихая система». Любой разговор между заключенными был запрещен. Заключенные были лишены даже самых элементарных межличностных контактов. Сообщалось, что несколько заключенных сошли с ума из-за этой политики. С годами молчаливая система стала слишком трудной для применения. Четыре долгих года спустя политика была заброшена и никогда не была восстановлена.

Федеральная тюрьма Алькатрас состояла из 336 камер в трех блоках. Главный коридор — Бродвей — имел 168 камер и поднялся на три уровня. Бродвей предоставил заключенным небольшую конфиденциальность, потому что область была сильно загружена пешеходным движением. Однако таможенный блок D был наихудшим местом в тюрьме.

Эта область, называемая отделением специальной обработки, также называлась изоляцией, сегрегацией и изоляцией. Пять камер на нижнем уровне получили прозвище «Дыра». В каждой камере находились раковина, унитаз и слабая лампочка, свисающая с потолка. У твердой стальной двери была небольшая вставка, которая открывалась, чтобы протолкнуть еду заключенного. Заключенным были предоставлены тонкие спальные матрасы, но они были сняты в течение дня. Никакая форма развлечения не была предоставлена ​​или разрешена. Заключенный был отрезан от всех человеческих контактов, страдая от крайней скуки и изоляции.

Прицельная лента была предназначена для особо сложных заключенных. Это была темная, закрытая сталью камера без кровати, умывальника или туалета. Дверь была из цельной стали, которая всегда была заперта. Заключенные были раздеты догола и помещены внутрь без одеял или света. «Туалет» был дырой в полу. Тонкий матрац давали часами сна, а затем забирали. Эта камера была холодной, отвратительной, черной пустотой, которой боялись даже самые закаленные преступники.

Время в лунке не должно превышать 19 дней, а время в полосовой камере было ограничено двумя днями. Однако этот стандарт не всегда соблюдается. Сообщалось о случаях, когда заключенных сводили с ума из-за чрезмерной сенсорной депривации ям и камер.

Алькатрас задержал 1576 заключенных в течение 29 лет федеральной тюрьмы. За это время было совершено 14 попыток побега в общей сложности 36 заключенных. Из них 21 были живы, двое были возвращены и казнены, семь были обстреляны, один утонул, а его тело было выброшено на берег.

Пятерым заключенным из двух отдельных попыток побега удалось выбраться с острова. Ральф Роу и Теодор Коул исчезли в 1937 году, а Фрэнк Моррис, Кларенс и Джон Англин исчезли в 1962 году. Несмотря на общенациональные рейды, ни один из этих людей не был найден, а тела не найдены. До сегодняшнего дня много споров о том, вышел ли кто-нибудь из этих людей живым из воды.

Структура Алькатраса стала ухудшаться. В 1950-х годах соленый воздух корродировал металл и бетон. Примерно в 1961 году электростанция начала выходить из строя, вызывая перебои в подаче электроэнергии. Гидравлические трубы были сломаны, и требовался капитальный ремонт. В 1960–1961 годах тюремное управление потратило 300 000 долларов США на ремонт. Потребовалось еще около 4 миллионов долларов.

Ремонт был не единственным фактором, влияющим на высокие затраты на техническое обслуживание Alcatraz. Из-за их изоляции, поставки, включая воду, должны были транспортироваться. Это означает, что даже ежедневные расходы были намного выше. Стоимость одного заключенного в Алькатрасе была почти в три раза выше, чем в других тюрьмах США.

Ко времени последней попытки сбежать в 1962 году уже было принято решение закрыть Алькатрас. Строительство началось в американской тюрьме в Марионе, штат Иллинойс, которая заменила Алькатрас. 21 марта 1963 года последние 27 заключенных были переведены из островной тюрьмы. Алькатрас был официально закрыт в июне 1963 года.

Помимо смотрителя и его жены, Алькатрас оставался заброшенным местом, в то время как различные партии лоббировали правительство за идеи развития. Из этих идей ничего не вышло. Затем в 1969 году большая группа американских индейцев высадилась на Алькатрасе. Относительно неизвестный договор с правительством США в девятнадцатом веке позволял коренным американцам требовать отказа от федеральной собственности. Используя этот договор, группа признала Алькатрас как «землю индейцев».

У индейцев был сложный план по преобразованию Алькатраса, в который входил образовательный центр североамериканских индейцев. Общественная поддержка росла быстро и известными сторонниками шоу-бизнеса и «Ангелами ада». Это было и благословение, и проклятие. Число посетителей маленького острова быстро росло. К сожалению, Алькатрас быстро стал раем для бездомных и брошенных жителей.

Вскоре индейцы столкнулись с теми же проблемами, которые мешали тюремной администрации; полное отсутствие природных ресурсов и огромные расходы. Ряд трудностей закончился пожаром 1 июня 1970 года, который сгорел у дома гвардии, в доме хранителя маяка и в офицерском клубе. Индийское сообщество распалось. Примерно через год, 11 июня 1971 года, федеральные маршалы вывезли оставшихся жителей из Алькатраса.

В 1972 году Конгресс создал Национальную зону отдыха Золотые Ворота, в которую входил Алькатрас. Остров был открыт для публики осенью 1973 года. Сегодня Алькатрас является одним из самых популярных национальных исторических парков, который ежегодно посещают более миллиона человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: