Ева Перон — Принцесса Диана Аргентины?

Последние новости о возвращении знаменитого бродвейского мюзикла «Эвита» с Рики Мартином привели развлекательную прессу в бешенство. Однако многие из нас все еще задаются вопросом, кто такая Эвита, чем она занималась и почему она заслуживает своего собственного мюзикла.

Мария Ева Дуарте де Перон (1919–1952) была второй женой и политическим партнером президента Аргентины Хуана Перона (1895–1974). Она также широко известна благодаря ласковому значению испанского «Эвита», что переводится как «Маленькая Ева». Все еще очень популярный персонаж в Аргентине и мировая икона благодаря книгам, фильмам и мюзиклам, основанным на ее жизни, многие считают ее сравнимой с другой мировой суперзвездой, английской принцессой Дианой. Здесь мы рассмотрим сходства и различия обеих женщин, чтобы увидеть, является ли сравнение оправданным.

Справедливо сказать, что и Эвита, и Диана, несмотря на то, что они прожили почти 50 лет на разных континентах, имели сходство;

— Они оба женились на могущественных мужчинах: Диане с принцем Каролем и Эвите с полковником Хуаном Пероном. Они встретились в 1943 году, когда Перон занял пост министра труда и социального обеспечения в военном правительстве, которое недавно пришло к власти. Два года спустя они поженились в 1945 году, когда Эвита помогла Перону выйти из тюрьмы после заключения в тюрьму военной оппозицией. Вскоре после этого президентство Перона в 1946 году было принято, и тесные отношения Эвиты с Пероном дали ей доступ к власти.

— Диана и Эвита сочувствовали бедным и больным; во время президентской кампании в 1946 году Эвита направила свои усилия на «descamisados» (бедняки без рубашки), и ее предложение о избирательном праве женщин привело к принятию в 1947 году закона, который позволял женщинам голосовать на выборах 1951 года. Впервые в истории. Она также проводила несколько часов в день, встречаясь с бедными людьми и посещая больницы, детские дома и фабрики. Кроме того, она курировала недавно созданное министерство здравоохранения, которое построило много новых больниц и разработало эффективную программу борьбы с различными заболеваниями.

— Как и Диана, Эвита была еще публичной фигурой. В результате она, как и Диана, была чрезвычайно модной. Ее одежда и прическа были тщательно изучены, прокомментированы и скопированы.

— Обе женщины умерли молодой, Эвита, от рака шейки матки в возрасте 33 лет. В обоих случаях произошел огромный всплеск общественного сожаления. Все операции в Аргентине прекратились; фильмы перестали играть; рестораны были закрыты, а клиентов вели к двери. Толпа перед официальной президентской резиденцией после объявления о ее смерти была настолько плотной, что улицы проходили через десять кварталов в каждом направлении. Улицы Буэнос-Айреса были полны нагроможденных цветов, и в течение дня после смерти Эвиты все флористы в Буэнос-Айресе были распроданы.

— Подобно тому, как наследие и репутация Дианы сохранились после ее смерти, уход Эвиты не остановил ее международную известность. В 1980 году Эндрю Ллойд Вебер и мюзикл «Эвита» Тимоти Райс выиграли главный приз и начали играть в футбол, чтобы набрать популярность. После почти 20-летнего перерыва в производстве Мадонна сыграла главную роль в фильме, что означало, что Эвита стала международной публикой через 50 лет после ее смерти.

Однако, несмотря на сходство, Диана и Эвита разделили некоторые основные различия;

— Эвита родилась в незамужней семье из 5 детей, по крайней мере, скромная. Ее отец оставил ее мать через год после ее рождения, и в результате обнищания, вызванного потерей дохода, семья переехала в самую бедную часть города. Чтобы прокормить себя и своих детей, мама Эвиты сшила одежду для соседей. Семья была подвергнута стигматизации из-за того, что оставила своего отца, тем более что закон Аргентины не одобрял незаконнорожденных детей.

Сильная политическая приверженность Эвиты для большей части ее общественной жизни значительно отличает ее от Дианы. Несмотря на использование его в качестве платформы для гуманитарных программ, он также открыл ее для критики, потому что администрация Перона была расценена многими как фашистская, безжалостно подавляющая политическую оппозицию со стороны авторитарного централизованного правительства.

— Диана была известна тем, что собирала деньги на благотворительность, как и Эвита, но вопросы окружали деньги, которые Эвита собирала для какой-то цели. Многие говорят, что запугали большое количество богатых бизнесменов. Ее также обвиняли в сохранении квот для собственных целей, покупке украшений и платьев. Ее европейский концертный тур в 1947 году, который был широко разрекламированным случаем, когда Эвита посещала глав различных государств, был осмеян некоторыми как предлог для внесения средств на счет в швейцарском банке, некоторые из которых предназначались для благотворительных пожертвований.

Независимо от сравнений, Эвита, безусловно, выделяется как уникальная историческая фигура, которая достигла почти святости и феноменальной популярности среди аргентинских низших классов; Посетители Аргентины по-прежнему могут увидеть влияние Эвиты на эту страну. Говорят, что во многих домах образ Эвиты находится на стене рядом с Богородицей. 26 июля 2002 года, в 50-ю годовщину смерти Евы Перон, в Буэнос-Айресе был открыт музей в ее честь под названием «Музей Эвита». Музей, созданный ее племянницей Кристиной Альварес Родрикес, содержит множество нарядов, портретов и художественных изображений Евы Перон из ее жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: