Коронавирус из Африки продолжает прибывать на Канары с иммигрантами


Текст: VICTOR ZAMES / Источники в Управлении здравоохранения Канарских островов подтвердили, что тесты на коронавирус, которые в течение нескольких недель проводит правительство архипелага для всех иммигрантов, прибывающих на его берега, позволили обнаружить, что, в частности, в лодке, прибывшей на днях на остров Фуэртевентура, было 14 положительных результатов.

До этого времени санитарный контроль приводил к выявлению спорадических инфекций Covid-19 — от одного до двух человек на лодку — хотя эти суда, как правило, достигают островов с 25-50 человек в каждом, а иногда и больше. Как правило, все иммигранты набиты в такие лодки как «сардины в банку», а плавание продолжается от одного до четырех дней (в зависимости от точки отбытия).

14 инфекций, диагностированных в среду, соответствуют тестам, сделанным 39 иммигрантам, спасённым в это воскресенье морским судном-спасателем, когда те пытались достичь побережья Фуэртевентура на надувной лодке, на которой они отправились в море из El Aaiún около 24 часов до того. Лодки с нелегальными иммигрантами продолжают прибывать на Канары практически ежедневно.
Фото: Una patera con immigrantes/archivo
Источник: Varios



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий