Приключение с Амазонкой для индивидуальных путешественников, альтернатива одиночеству дома на каникулах. Часть I

Глядя на падающий снег в жаркий день с 25 градусами, бразильский тропический лес кажется целой жизнью, хотя я только что вернулся на этой неделе. Мое приключение с Амазонкой находилось в фазе планирования с осени 2013 года как альтернатива «одному дома» в отпуске. Попытка восстановить предыдущие события может действительно потерпеть неудачу. Лучшая идея для "случайных" соло во время традиционных семейных каникул? Приключенческое путешествие в далекие места! Мне всегда нравились приключенческие путешествия от Раротонга до границы с Албанией в Черногории. После серенады в Стамбуле с желтой розой из Техаса (первая для меня как Вашингтон) я катался на лыжах как в Дубае, так и в Солнечной долине (первая с большим успехом, чем вторая). В 2013 году я искал новый подход к праздникам.

После рассмотрения моих вариантов я выбрал речной круиз. После более ранней индивидуальной поездки в круиз по Нилу и круиза по китайской реке Янцзы меня заинтриговали похожие маршруты, предлагаемые в Юго-Восточной Азии, Европе и Латинской Америке. Речные круизы подходят для путешествий в одиночку, особенно в отдаленных районах. Если вы выберете одну каюту, у вас может быть готовая группа партнеров по путешествиям / ужинам, но с конфиденциальностью и временем, когда вам это нужно. Имея дело с едой и ежедневным транспортом / осмотром достопримечательностей, я нашел, что это идеальное время, чтобы расслабиться от беспокойного мира работы.

Я выбрал бразильскую Амазонку по двум причинам: во-первых, она была географически ближе и к ней было проще добраться. Во-вторых, это увеличило баланс моих предыдущих поездок в испаноязычную Латинскую Америку. Я представлял себе посадку в маленьком самолете, как в дельте Окаванго в Ботсване, который летит как «второй пилот» на самолете с двумя пассажирами. Я был приятно удивлен, узнав, что Airbus и 737 регулярно приземляются в Манаусе, столице провинции Амазонас в Бразилии, с беспосадочными рейсами через Майами.

После планирования соревнования по запуску космического корабля перед поездкой я пропустил некоторые странные детали в последнюю минуту, чтобы рассмотреть. Я даю несколько практических советов, которые я собрал:

1. Частый гость в Бразилии предупредил меня, чтобы я не потерял свою иммиграционную форму, если я надеюсь на обратный рейс. Это казалось достаточно простым. Тогда я понял, что международные рейсы в Амазонку приземлились около полуночи и обычно отправлялись между 1-3 часами утра. Я не был на вершине своей игры в то время. По практическим соображениям я упаковал степлер, чтобы прикрепить иммиграционную форму к визе / паспорту. Конечно, это сканирование безопасности аэропорта США смутило этот странно выглядящий предмет в моей ручной клади. Въездная иммиграция подарила мне кривую улыбку, по-видимому удивленную, когда я увидел путешественника, уставшего от туристов, который по прибытии вытащил степлер.

2. В последнюю минуту я прочитал небольшую печать, что бразильские правила требуют от путешественников предоставлять копии медицинских рецептов и аптечных рецептов на лекарства, ввозимые в страну. С рогом изобилия — от таблеток против малярии до менее экзотических продуктов — я неумышленно пропустил это требование. К счастью, в эпоху цифровых технологий, моя аптека по соседству могла предоставить распечатки обоих, чтобы избежать проблемы. (Важно проверить это перед поездкой в ​​новую страну. Я был удивлен, когда узнал перед поездкой на Ближний Восток, что более 200 рецептов и безрецептурных лекарств в США могут привести к значительному принудительному тюремному заключению, если не будет должным образом документировано.) Будучи чрезмерно подготовленным, я не был обязан предоставлять документацию.

3. Еще одна деталь в последнюю минуту: валютные ограничения на импорт наличных во многих странах. Во время моей первой поездки в страны Африки, расположенные к югу от Сахары, я обнаружил, что мне не хватало денежной формы как во время транзита в зале ожидания аэропорта, так и после возвращения на короткий срок. К счастью, опытный путешественник во время моего стыковочного рейса нашел практическое решение: он разорвал свою форму пополам, чтобы каждый из них должен был ее отправить. К счастью, это сработало так, что мои деньги не были конфискованы. Прибыв в Бразилию, я увидел знак, который, казалось, говорил по-португальски, на языке, который я не знаю, что-то о объявлении 500 долларов.

После успешного прохождения иммиграции я был рад видеть моего ранее организованного таксиста, который держит табличку с моим именем и готов отправиться в Манаус.

Манаус, город с населением более 1 миллиона человек, обеспечил легкий переход к жизни на экваторе. Традиционные экскурсии по городу включают оперу / театр, рынок под открытым небом, церковь Сан-Себастьян и дворец Рио-Негро. Чтобы дополнить 8-дневный речной круиз, я выбрал альтернативу: я провел два дня в Манаусе, сосредоточившись на изучении местной фауны и флоры, что было бы трудно в густом тропическом лесу.

Я поделился своим временем между Zoo Tropical Hotel и большим Bosque da Ciencia, которые были одними из лучших местных достопримечательностей. Последний является спасательно-исследовательским центром в парке, настроенном как заповедник. Вход был ниже 3,00 $. Хотя мне сказали, что туда ходит автобус № 120, потому что я никогда не делал пересадок в нескольких противоречивых направлениях, я выбрал более дорогое такси для 30-минутной поездки в пригород. Когда я только приехал, быстро перемещающийся местный житель (маленький грызун?) Пролетел у меня на пути, прежде чем я смог вытащить свою камеру. Ключевой достопримечательностью у входа был большой подводный бассейн с ламантином и смотровым окном под землей. Труднее было увидеть обезьян на верхушках деревьев. На уровне земли мелькнуло несколько интересных грызунов, в том числе с ярко-красными ушами. По возвращении на улицу стояла стоянка такси, которую можно спрятать под крытым столом для пикника, когда шел сильный, но сильный тропический дождь. Хотя центр технически закрыт для прибывающих гостей на обед, те из нас, кто уже был внутри, могли остаться.

Зоопарк в отеле Tropical Hotel, в котором было 22 вида, был меньше по размеру, но соответствовал 400 квадратных метров пышной растительности на берегах реки Рио-Негро. Это был также спасательный центр, сертифицированный правительством Бразилии. Живой биолог Дайсе Камписта и ее коллега Андре любезно провели много времени со мной, чтобы я мог больше узнать об уникальных обитателях тропического леса. Среди них находились вымирающие белые паучьи обезьяны Беллина, Нина. Настоящая знаменитость, которую она сыграла в роли Зузу в художественном фильме Taina 2 Adventure in the Amazon. Как новая мать, Нина очень осторожно спрятала своего маленького ребенка под лапами, чтобы защитить их от вторжений. Я был в восторге, когда Дэйс смог заставить Нину похвастаться своим новым безымянным потомством. Ошейниковые пекари также заинтриговали меня. Как и миниатюрный Дзики, это напомнило мне о моем времени, когда немецкий студент по обмену наблюдал за полноразмерной версией «Ганса» и «Сисси», бегающих по рву местного замка.

Еще до приезда меня больше всего поразила Капибара, считающаяся самым большим грызуном в мире. Хотя они весят до 150 фунтов, эти деликатные существа больше похожи на гигантскую морскую свинку, чем на рычащую крысу. В результате одной из моих главных целей было увидеть Капибару во время моего пребывания в Бразилии. В тропическом зоопарке была семья из пяти капибар. Обнаружив в Интернете, что местный восход солнца был в 5:45 утра, у меня было видение вставать после 3-4 часов сна, чтобы в это время поесть в зоопарке. Я бы представил комический вид, потому что, к счастью, после сна я обнаружил, что зоопарк открыт в 8 утра, а не на рассвете. Я бродил в 8:30 утра и после посещения Голубого и Желтого Ареса и Пеккары с ошейником я встретил Андре по дороге, чтобы накормить капибар. Затем я встретился с Дайсом, чтобы узнать больше о дикой природе и сохранении Амазонки, посетив его днем ​​и в последний день в Манаусе.

Для тех, кто интересуется экотуризмом и дикой природой, соединение Манауса с речным путешествием является идеальным ответом. Первый дает вам возможность по-настоящему тщательно и внимательно изучить удивительные виды Амазонки. Путешествуя по реке и бродя по тропическим лесам, вы сможете увидеть вид дикой природы в их естественной среде обитания, но на расстоянии.

Хотя сезон дождей начался в декабре, я планировал, что поездка совпала с праздниками, и надеялся на лучшую погоду. Хорошая новость заключалась в том, что лишь несколько раз за 10 дней происходили драматические, но короткие облака. Фактически, это принесло некоторое облегчение и стало менее влажным после короткого (но сильного) дождя. Кроме того, что бы я ни читал, комары не были обычным явлением. Чаще всего встречались насекомые с осами и муравьями, хотя важно следовать рекомендациям по противомалярийным таблеткам / другим мерам предосторожности.

Следующим шагом в этом уникальном путешествии из Манауса была «Река вверх» (следите за нашим новым блогом, часть 2). Присоединяйтесь к нам, чтобы получить обновление и проверить наш альбом Pinterest Adventure Amazon!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий