Премьер Испании считает, что карантин спас около 450 тысяч жизней


Около 450 тысяч жизней удалось спасти в Испании благодаря введению карантина в связи с эпидемией COVID-19, заявил премьер страны Педро Санчес.

«Благодаря режиму повышенной готовности, мы смогли спасти тысячи и тысячи жизней в стране. Согласно независимым научным исследованиям, 450 тысяч жизней были спасены в нашей стране и более трех миллионов жизней на Европейском континенте – благодаря карантинным мерам, которые мы осуществили в европейских странах», — заявил премьер в обращении к нации.

В воскресенье, 21 июня, в Испании завершается режим повышенной готовности, введенный 14 марта.
Испания – одна из самых пострадавших стран в результате эпидемии COVID-19: жертвами коронавируса стали 28,3 тысячи человек. По официальным данным минздрава, в стране с начала эпидемии было зафиксировано более 245 тысяч случаев заражения COVID-19. Однако проводимое министерством здравоохранения исследование на основании тестов на антитела свидетельствует, что реальное число тех, кто перенес болезнь, составляет 2,3 миллиона человек, то есть около 5% населения страны.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: