Vilafames на востоке Испании: деревня, спроектированная Уолтом Диснеем

За поворотом чуть ниже Вилафамеса, очаровательной горной деревни к северу от Валенсии в Испании, перед вами возвышается замок, воздвигнутый на вершине холма, небо сквозь пустые окна сияет, круглая башня, охраняющая деревню, которая, кажется, держит дорогую жизнь, чтобы спасти ее от падения с холма.

Если вы не любите ездить по узким мощеным улицам с изгибами, которые заставили бы осла сражаться, желательно припарковаться и проехать Carrer la Font с одноименной площади. По пути к центру деревни, слева в нескольких метрах вверх по улице, вы увидите La Roca Grossa, эмблему Вилафамса, огромный красный камень, который теперь почернел от старости, и кажется, что загадочная улыбка выбрасывает на берег кита, который, кажется, висит в пропасти на крутом склоне. склон, и похоже, что он может сползти и взять половину деревни в любое время.

Vilafames — это горная деревня с узкими штопорами из выкрашенных в белый цвет домов, окруженных массивным красным камнем, который мог бы спроектировать Уолт Дисней. Его история восходит к эпохе неолита, но только после завоевания мавританского лидера Бени-Хемеза Хайме, и в 1233 году деревня начала обретать свою нынешнюю форму.

Самая старая часть города расположена у подножия замка, около Иглесия-де-ла-Сангре 13-го века. Построен над арабским Aljibe (резервуар для воды) эта крошечная церковь была отремонтирована в 17 веке, но содержит интересный алтарь в стиле барокко и расписные фрески в пресвитерии. Калле Куартичо, проспект шириной плеч вдоль Иглесии, является одной из старейших улиц города и может легко выиграть конкурс на самую красивую улицу в Испании. Между руинами и отреставрированными домами проложены небольшие руины, и на них льется каскад плюща. Узкие улочки являются идеальными примерами извилистых средневековых коммуникационных артерий, а их капли настолько чисты, что образуют стены некоторых небольших домов.

Виды со стен замка потрясающие; 360-градусный вид на холмы, поднимающиеся от плодородных, ржавых оливковых и цитрусовых равнин до горной вершины Пеньяголоса, которая на высоте 1814 метров является самой высокой точкой в ​​регионе Валенсии.

Нет недостатка в истории и архитектуре, которые могут вас занять, но одна из неожиданных прелестей этого небольшого городка состоит в том, что он имеет одну из самых важных коллекций современного искусства в Валенсии. Музей Популярного Искусства Contemporneo (Музей Современного Искусства) расположен в прекрасном Палау де Батле, прекрасном образце готической валенсийской готической архитектуры 14-го и 15-го веков, где хранится коллекция работ более 400 художников 1920-х годов. и по сей день. Скульптуры, картины, гравюры и голограммы предстают перед вами, когда вы бродите по залам в стиле барокко и в комнатах для прислуги и выходите во внутренний двор с прекрасным видом на деревню и долины.

Иглесия Parroqual de La Asuncin (приходская церковь) с барочными органами, алтарем 17-го века Бернардом Монфортом и крестом из золота и серебра той же эпохи сама по себе является мини-музеем, но вы сможете увидеть их только во время мессы, в противном случае дверь будет плотно закрыта.

Вернувшись на Plaza de la Font, вы почти увидите волнистую дверь справа, которая выглядит как вход в гараж, когда вы доберетесь до площади. Это El Perol Trencat (разбитая кастрюля), где вы можете купить керамику, открытки, трости и многое другое. брик-а-тат,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: