Чили — Земля поэтов

Чили — страна поэтов и вина, страна контрастирующей красоты, страна, столь же романтичная, как некоторые из ее знаменитых граждан: Пабло Неруда, Габриэла Мистраль, Изабель Альенде. Эта южноамериканская страна, считающаяся самой длинной страной в мире, предлагает разнообразные ландшафты и возможности путешествовать от Анд до Тихого океана, от острова Пасхи до Антарктиды, от великолепных виноградников до горнолыжных курортов мирового класса.

Куда идти

Северный Чили славится своими пустынными и прибрежными городами. Некоторые из самых популярных пляжей находятся в этой области. Икике и Арика являются безналоговыми зонами, процветающими в коммерческих и туристических целях. La Serena и Los Vilos предлагают удивительную природу с большими пляжами и популярными курортами.

Центральный Чили славится своими прекрасными виноградниками, яркими портами и горнолыжными курортами мирового класса. Этот регион также известен Винья-дель-Мар (Морской виноградник) и знаменитый международный музыкальный фестиваль, который проводится каждый год в феврале. Винья-дель-Мар — замечательное место для большинства туристов — город предлагает красивые резиденции, роскошные отели, парки и сады, театр и спортивные сооружения, а также множество пляжей. Вальпараисо, самый важный порт в Чили, является одним из крупнейших городов страны. Вальпараисо полон живописных пейзажей, в том числе холмов, кварталов, ручьев, пляжей и романтических улиц. Столица Сантьяго — это коммерческий центр, окруженный природой — Сан-Кристобаль и холмы Санта-Лючия граничат с городом. В нескольких километрах от Сантьяго находится Кахон-дель-Майпо, центр экотуризма, где вы можете насладиться экстремальными видами спорта, горами, горячими источниками, виноградниками и винами экспортного качества.

Юг славится своими фьордами, ледниками и лесами. В этом регионе вы найдете интересные города, такие как Вальдивия, известная своими ранними немецкими поселенцами и традициями. Пуэрто-Монт, известный по всему миру популярной песней, является пляжным курортом с пляжами, отелями и ресторанами, специализирующимися на морепродуктах и ​​типичных чилийских блюдах. Дальше на юг вы найдете зимние города, такие как Кохайке, который славится музеями и заповедниками, и Пуэрто-Наталес, который известен своей туристической инфраструктурой и близостью к национальному парку Торрес-дель-Пайне. Пунта-Аренас, один из самых южных городов мира, предлагает лыжный центр мирового класса и служит отправной точкой для поездок в Антарктику.

Чилийские острова — это остров Пасхи, Робинзон Крузо, Чилоэ и Огненная Земля. Остров Пасхи, расположенный примерно в 3700 км к западу от Чили, также известен как «Рапа-Нуи» на его родном языке или «Исла-де-Паскуа» на испанском языке. Остров славится большими каменными статуями Моаи, которые были вырезаны предками острова в 1100–1600 годах нашей эры. Остров Пасхи также известен своей полинезийской самобытностью, красивым коралловым пляжем и приключениями дайвинга. Остров Робинзона Крузо, расположенный в Тихом океане на той же широте, что и Вальпараисо, обладает уникальным развитием флоры и фауны и прекрасными туристическими зонами.

Что есть

Чили особенно известен производством вина, морепродуктов и эмпанад (маркетинг). Многие рестораны предлагают типичную чилийскую еду, которая состоит из empanadas de pino (блюда из говядины с луком, изюмом, яйцом и оливками), empanadas de Queso (жареные блюда с сыром), cazuelas (рисовые и мясные супы), porotos granados (тушеное мясо с овощами) бобы и кукуруза) и куранто (типичное блюдо из морепродуктов, говядины, курицы, свинины, картофеля и сыра). В крупных городах вы также можете найти американские рестораны быстрого питания, такие как McDonald's, Burger King и другие сети.

Где учиться

Чили является предпочтительным местом для обучения за рубежом. Студенты европейских или североамериканских колледжей и университетов часто проходят междисциплинарное обучение на испанском языке в одном из многих известных университетов.

  • Университет Чили
  • Папский университет Католической де Чили
  • Университет Консепсьон
  • Папский университет Католической де Вальпараисо
  • Университет Сантьяго де Чили
  • Университет Техники Федерико Санта-Мария

Визы и документы

Хотя гражданам США нужен паспорт для посещения Чили, виза не требуется. Граждане многих стран должны платить «плату за взаимность» в разных размерах. Этот сбор равен сумме, необходимой стране для въезда виз чилийских граждан. Сбор взимается с туристов, прибывающих на самолете, и единовременный сбор действителен в течение всего срока действия паспорта. Для получения дополнительной информации свяжитесь с консульством Чили в вашей стране проживания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: