Террористический заговор в Барселоне, Испания, сорванный правоохранительными органами

Испания быстро становится самой исследованной страной в мире туристами. Однако туристы не единственные, кто замечает эту красивую, хотя и слегка политически разорванную страну. Похоже, что растущая популярность Испании среди людей во всем мире вызвала интерес террористической организации.

По данным испанских правоохранительных органов и бесчисленных информационных агентств по всему миру, аресты 14 исламских террористов 19 января 2008 года помешали запланированному нападению в Барселоне. Кроме того, полиция сообщает, что несколько из этих неопознанных членов спальных камер недавно отправились в Пакистан, чтобы организовать интенсивный тренировочный лагерь «Аль-Каиды». Предполагается, что этот террористический заговор должен был составить конкуренцию взрывным поездам 2004 года в Барселоне, в которых погибло 191 человек.

В настоящее время полиция расследует и задерживает подозреваемых в соответствии с испанским законодательством, которое позволяет задерживать подозреваемого на срок до 72 часов без предъявления обвинения. Похоже, что полиция Испании была проинформирована пакистанскими официальными лицами о вероятности надвигающегося теракта в Барселоне, говорится в сообщении. El Periodico de Catalunya.

Группа получила заказы от других террористов, живущих в Пакистане в регионе Вазиристан. Из 14 задержанных и членов секретной террористической камеры 13 из них проживали в Барселоне. Считается, что высшие лидеры «Аль-Каиды» указывает на человека активировать спальную камеру этого террориста и, как следствие, предложить этой группе дальнейшие действия. Конечно, прибытие указывает на человека в Испании Пакистан подал сигнал об активации этой группы. указывает на человека выступает в качестве связующего звена с лидерами Аль-Каиды.

С оптимистической точки зрения, когда речь идет о глобальном терроризме и усилиях правоохранительных органов по предотвращению такого разрушения, создается впечатление, что сотрудники правоохранительных органов Испании и Франции имеют равный доступ к информации и благодаря оперативным действиям после уведомления пакистанских спецслужб о жителях Барселоны Испания безопасно. Эти сотрудники правоохранительных органов так же хорошо связаны, как и члены «Аль-Каиды», своевременно получающие информацию для его ареста и задержания, что приводит к предотвращению причинения вреда всей группе. Конечно, эта неудача членов Аль-Каиды является примером должной осмотрительности, применяемой странами во всем мире. Правоохранительные органы и все агентства по борьбе с терроризмом намерены предотвращать подобные инциденты и террористические акты независимо от того, где в мире запланирована попытка, и в результате сотрудничать друг с другом. На этот раз сорванным сюжетом была Барселона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: