Почему коврик может расслаиваться?

Вы, наверное, видели это, но не знаете, как это назвать: ковер, который скручивается и складывается, оставляя воздушные карманы на гладкой поверхности. Когда коврик отделяется от земли, обычно это называется расслаиванием, это может вызвать ряд проблем. На самых простых уровнях коврик может представлять небольшую угрозу для людей, идущих по нему, но, что более важно, расслоившийся коврик будет постепенно разрушаться до тех пор, пока большие части коврика больше не будут прикреплены. Кроме того, ковер, который расслаивается в начале, указывает на то, что существует более серьезная проблема, требующая вашего внимания.

Расслоение обычно вызывается, когда связующий агент между первичным и вторичным ковровым покрытием ослабевает. Иногда это может быть заводской дефект, но это также может быть вызвано такими авариями, как повреждение водой и утечка. В зависимости от качества приобретенного вами ковра клей может быть более низкого качества, который растворяется легче, чем другие, или длительное воздействие влаги может ослабить сцепление. Однако смачивание — не единственная причина расслоения. Сильные вещества с высокой кислотностью или щелочностью, такие как моча животных или сильные химические чистящие средства, также могут ослабить клей, который удерживает субстрат вместе. Когда центр исчезнет, ​​любое движение поднимет ковер, а длительное использование приведет к дальнейшему разрыву ткани, что со временем усугубит проблему.

В большинстве случаев риск повреждения выходит за рамки обычного износа ковра и причиняемых им незначительных неудобств. В случае повреждения, вызванного водой, расслаивание происходит из-за большого количества воды, что также может привести к появлению плесени или грибка. В моче домашних животных расслоение является предшественником неприятных запахов, образующихся на ковре в результате попадания бактерий и размножения в подкладке.

Так что вы можете сделать, чтобы это исправить? Ответ на расслоение ковра зависит от точной причины и степени повреждения. Если большие площади коврика уже были затронуты, ремонт, как правило, не является экономическим решением, и весь коврик следует заменить, особенно если он был вызван отходами животного происхождения или когда плесень уже начала расти. В более мелких ситуациях повторное приклеивание грунта может быть вариантом, который стоит меньше времени и денег, чем замена.

Поскольку крупномасштабное повреждение водой не является обычным явлением, принятие некоторых мер предосторожности для защиты от незначительных инцидентов, которые могут привести к расслаиванию, — это простой способ защитить ковер от повреждений, которые могут быстро обостриться. Если вы пролили что-то на коврик, не забудьте почистить и высушить его как можно скорее, прежде чем жидкость попадет в землю. Избегайте использования промышленных чистящих средств на ковре, потому что они могут быть разработаны для различных типов материалов и являются необитаемыми. Необходимо нейтрализовать все пятна от животных с помощью специально разработанных ферментных чистящих средств вместо обычных чистящих растворов, поскольку эти средства направлены на нейтрализацию кислотности мочи, а также на полное устранение запаха.

Если вы заметили, что у вас уже есть сморщенные или свернутые ковры, позвоните в местную компанию по чистке ковров, чтобы посмотреть на вас или предоставьте предложение, чтобы вы могли получить наилучшую идею для ответа, исходя из ваших потребностей и бюджета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий