Рецензия на книгу — Хемингуэй — жизнь без последствий

Рецензия на книгу: Хемингуэй — жизнь без последствий

Джеймс Р. Меллоу ISBN 0-201-62620-9 Хоутон Миффлин 1992

Пока я не прочитал эту трехмерную биографию американского писателя, который научил модернистов писать, я думал, что знаю все, что хотел знать об Эрнесте Хемингуэе. Все это есть в его литературе; все в прессе и архивах, подумал я. Но я не нашел человека, которого, как мне казалось, я знал, в этой биографии Джеймса Меллоуа a. Эврика! Биограф Джеймс Меллоу является одновременно художником истории жизни и художниками, о которых он пишет.

Для любителей Хемингуэя «Жизнь без последствий» — самый яркий портрет, возможно, самого влиятельного писателя 20-го века. Многое из того, что мы уже знаем об этом человеке, было задокументировано до тошноты. О том, что он был и не нравится некоторым, обожался и подражал другим, можно найти в письмах к нему и ему, его четырем женам, издателям, редакторам и друзьям; не говоря уже о бесчисленных критиках, «злобных ублюдках», которых он сравнивает с гиенами африканского романа.

Чтобы понять этого сложного человека, который покончил с собой, иммигрант для легендарного героического военного корреспондента, газеты, охотника за великими играми, пьющего, женского пола, откровенно фанатичного, глубоко романтичного, ревнивого к сверстникам, отвратительного лауреата Пулитцеровской премии журнала Journal и Нобелевской премии по литературе Вы должны прочитать эту книгу. Исключительное наследие, которое он оставил позади, откуда он пришел, что с ним сделала жизнь и почему он сделал то, что сделал со своей жизнью, пульсирует в реальных персонажах, местах и ​​событиях этого эпоса, что звучит лучше, чем роман.

Родившийся в верхнем среднем классе в конце 19-го века в викторианской семье в фешенебельном пригороде Чикаго в Ок-Парке, Хемингуэй, который рассказывает о Меллоу, возможно, находился под влиянием его талантливой в музыкальном отношении матери Грейс и отца Кларенса. Но большая часть его работы кажется автобиографической; его семья, мальчики и взрослые друзья и враги составляют основу героев его рассказов. К сожалению, его отец, брат и внучка Марго все покончили с собой.

Лесная охота и рыбалка с детства, его первые встречи с девушками и сексом открывают замечательные проблески в более простое время. Его трагические военные события появляются в рассказах Ника Адамса и более поздних романах. Все, что он делал как Эрнест Хемингуэй, есть в его художественной литературе. И конечно же Париж, Испания, Куба, Ки-Уэст и жизнь и смерть. На старых фотографиях изображен Хемингуэй, мальчик, одетый как девочка, что было обычным делом. В зрелости Хемингуэй компенсирует мужественность, демонизируя гомосексуализм. Он преувеличивает свою мужественность через женственность (мое мнение) и романтические отношения, когда «счастливо» женаты. Mellow содержит фотографии семьи Хемингуэя и людей, которых он знал до, во время и после двух мировых войн, включая его знаменитых жен.

Хемингуэй относится к меньшему литературному классу нуар, который ушел к голливудской машине. Общение с такими писателями, как Дашилл Хамметт («Мальтийский сокол») и Рэймондом Чандлером («Большой сон»), «Убийцы» и «Иметь и не иметь» Хемингуэя, является классическим жестко приготовленным нуаром человеческого рода, который не допускал никакого вмешательства, не вмешиваться в его писательскую жизнь. Он работал с рассвета до полудня и пил остаток дня. Его характерная краткость, с большим промежутком между жестким диалогом, находит его роман. Задавая читателю вопрос, чтобы подумать о том, что персонажи думают, но не говорят, Хемингуэй поражает воображение. За некоторыми исключениями, я думаю, именно поэтому большинство сценариев фильмов не так эффективны, как его оригинальные книги.

Знаменитый постсталинский русский поэт Евгений Евтушенко (которому сейчас за восемьдесят) восхищался Хемингуэем. В молодости Евтушенко написал стихотворение о своей случайной встрече со «стариком» в кафе / баре в аэропорту Копенгагена.

"Старик (Хемингуэй) движется с мрачной победоносной решимостью … земля, казалось, наклонилась под ним так сильно, что он наступил на него. Отвергая Вермута и Перно с громким «Нет», русская водка подается, явно больше в соответствии с его предпочтениями. "

Все в Эрнесте Хемингуэе больше жизни, пока вы больше не можете терпеть миф, который он развил, и ожидания, которые он возлагает на себя. Его тело физически страдает от военных ран и авиационных происшествий, его умственные способности исчезают, что еще остается отцу, чтобы взрывать мозги?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: