Испания, Перу и Израиль заинтересовались дезтуннелями из Пензы


Текст: Эдуард Демьянец / Испания, Израиль, Греция, Эстония и Перу проявили интерес к выпускаемым в Пензе туннелям для дезинфекции, один из которых установлен в резиденции президента РФ, прорабатывается вопрос сертификации продукции для продажи за пределы Таможенного союза, сообщила РИА Новости руководитель компании-производителя «Моторные технологии» Ольга Изранова.

Ранее пресс-служба правительства Пензенской области сообщила, что специальный туннель для дезинфекции, произведенный пензенской компанией, установили в рабочей резиденции президента России в Ново-Огарево. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что туннель для дезинфекции установлен не только там, но и в Кремле, дополнительные меры предосторожности из-за эпидемиологической обстановки с COVID-19 оправданны и объяснимы.

«Другие страны, Европейский союз сейчас заинтересовался, они, на удивление, не знают ни технологию, ни средств, которые мы предлагаем. У нас сейчас идут активные переговоры, вопрос встал в сертификации… Мы сейчас активно прорабатываем, каким образом нам можно сертифицировать это для европейского рынка, потому что интерес горячий», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что интерес проявили Перу, Израиль, Греция, Эстония и Испания. «Есть интересные моменты для переговоров. Да, есть интерес, (но) заказов нет, потому что вопрос сертификации стоит», — добавила Изранова.
Руководитель компании пояснила, что в настоящее время завод может продавать свою продукцию на территории Таможенного союза. «С Белоруссией, Казахстаном мы сотрудничаем в принципе, туда мы можем спокойной продавать, для этого у нас все сертификаты есть», — уточнила она.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ранее заявлял, что компания «Моторные технологии», которая прежде занималась созданием оборудования для мойки деталей и агрегатов для автосервисов и промышленных предприятий, в условиях пандемии разработала и в мае начала выпуск туннелей, при входе в которые человек оказывается в мелкодисперсном водном тумане, в результате одежда и открытые участки тела автоматически обрабатываются дезраствором. Для этого устройства программное обеспечение, предусматривающее систему распознавания лиц и измерения температуры, разработали пензенские программисты.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: