Долговой кризис 2011 года и экономический прогноз в Европе

В 2011 году в Германии, Франции и других странах еврозоны, управляемых ведущими странами, рост ВВП составит почти 2%, незначительное улучшение по сравнению с 2010 годом. Испания не нуждается во внешней помощи сейчас, даже если Испании нужна помощь ЕС МВФ и Европейский центральный банк также помогут как можно скорее предотвратить распространение кризиса. Вот почему долговые проблемы на периферии Европы время от времени попадают на рынок, но далеко от негативного воздействия долгового кризиса они не будут такими большими в Греции.

Рост еврозоны немного улучшится

В 2011 году экономический рост в зоне евро продолжит разделять страны, основные экономики и национальную экономическую ситуацию.

Условия основных стран, Германии и Франции для хорошей динамики экономического роста, включая следующие аспекты: во-первых, темпы восстановления производства Германии и Франции быстрее, индекс PMI в целом демонстрирует устойчивую тенденцию к росту; Во-вторых, рынок недвижимости Германии и Франции значительно улучшился, Германия подтвердила, что соответствующая стоимость жилья выросла более чем на 5% в последние месяцы, французские дома и квартиры в количестве месяцев, доступных для продажи, упали до нормальных уровней в истории; Немецкий рынок труда лучше, чем в США, уровень безработицы в Германии с января 2010 года с 8,1% до 7,5% в ноябре.

Тем не менее, в странах с долговым кризисом, четвертой по величине экономикой зоны евро, экономическая ситуация в Испании хорошая. Испания, некоторые из ведущих экономических индикаторов, такие как новые промышленные заказы, индикатор потребительской уверенности и деловая уверенность по сравнению с 2009 годом, показали значительное улучшение. Экономики Португалии и Греции не имеют внутреннего стимула для роста, в сочетании с финансовыми ограничениями, эти экономики будут оставаться медленными в 2011 году, экономический рост будет ниже нуля.

Таким образом, в целом Германия и Франция несут ответственность за всю экономику зоны евро и ее половин, они будут продолжать играть роль "локомотива", в то время как в некоторых из экстремальных экономик страны все еще существуют финансовые ограничения, замедляющие экономический рост, такие как Греция и Португалия. Поскольку Греция, Португалия и экономический агрегат с долей менее 5% в зоне евро, торможение экономического роста в зоне евро в целом очень незначительно. В 2011 году в Германии, Франции и других странах еврозоны, обусловленных крупными странами, рост ВВП составит почти 2%, незначительное улучшение по сравнению с 2010 годом.

Второго раунда долгового кризиса может и не быть.

В 2011 году самая большая угроза мировой экономике заключается в том, что долговой кризис в Европе, если второй раунд кризиса глобального экономического восстановления и тенденций на мировых рынках капитала окажет огромное влияние. Кроме того, кризис, скорее всего, начнется в Португалии и Испании.

У Португалии как экономики есть структурная проблема, ее экономическая основа слаба, потому что кризис субстандартного кредитования замедляет сокращение дефицита, прогресс в Испании и других странах. Его финансовые потребности в 2011 году составили 385 миллионов евро в ВВП еврозоны, один из самых высоких уровней в стране, в сочетании с его рынком увеличились расходы на государственное финансирование, финансирование португальцами в 2011 году, давление не может быть оптимистичным и в конечном итоге может обратиться за помощью ЕС и МВФ. Мы полагаем, что в 2011 году Португалия увеличит рыночный риск финансовых потрясений с течением времени, но из-за низких экономических показателей негативное влияние на аналогичный или более низкий рынок и в Ирландии.

Это произойдет в 2011 году, как и в первой половине 2010 года, из-за серьезного долгового кризиса в Европе мы должны обратить особое внимание на Испанию. Испания является четвертой по величине экономикой в ​​еврозоне, экономия от масштаба — Греция, Ирландия и Португалия, и три из них дважды. Если Испания, огромный дефицит бюджета или банкротство Европейского Союза в больших масштабах, МВФ и ЕЦБ не предоставят своевременную и эффективную помощь, Европа вступит во второй раунд долгового кризиса и окажет серьезное влияние на мировые финансовые рынки.

Мы основываемся на государственном долге Испании, банковской системе и условиях экономического роста, чтобы оценить аспекты возможности ее кризиса. Долговая ситуация испанского правительства движется в направлении здорового развития. Прежде всего, ВВП Испании, государственный долг в настоящее время составляет чуть более 60% международно признанной линии предупреждения, преимущество перед другими европейскими странами низкое. Во-вторых, финансовые доходы Испании в хорошем состоянии были основой для реализации плана консолидации бюджета в течение многих лет. В-третьих, дефицит бюджета Испании в последние месяцы снижается. Наконец, государственный долг Испании, принадлежащий иностранным инвесторам, может в меньшей степени остановить продажу паники, вызванной иррациональным поведением.

Банковская система Испании не плохая. С 2009 года коэффициент платежеспособности банковской системы Испании имел тенденцию к быстрому восстановлению, теперь он вернулся к нормальному уровню в истории, более чем на 8% по сравнению с Базелем II. В испанской банковской системе было более эффективное восстановление ссуд, рост кредитования в частном секторе в 2010 году по сравнению с тем же периодом прошлого года поддерживает рост экономики.

От Испании до текущей финансовой ситуации и банковской системы и данных о более глубоком экономическом росте нынешний испанец не нуждается во внешней помощи. Хотя испанцы в случае, если вам нужна помощь, из-за их экономики в еврозоне играют важную роль в системе, хотя большая помощь, ЕС, МВФ и Европейский центральный банк вскоре помогут Шиши предотвратить распространение Испании, вызванное эффектом заражения ,

Таким образом, долговые проблемы на периферии Европы иногда немного увеличивают неприятие риска, но это далеко от негативного воздействия долгового кризиса не будет столь значительным в Греции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий