Путешествие на Кипр через Колин Туброн

Поездка Колина Туброна на Кипр является обязательной для чтения для всех, кто хотя бы меньше всего интересуется островом. Может быть, он пишет путешествие, но книга делает гораздо больше, чем просто путешествует по ландшафту или избегает интересных мест. Самое главное, что путешествие на Кипр — это не просто путешествие «через» Кипр, потому что до конца читатель полагает, что этот опыт дал больше впечатлений, чем обычный туризм, как будто мы сами испытали эти мысли из первых рук.

Путешествие Колина Туброна было в основном пешком. Он был непрерывным, но он путешествовал по Кипру с востока на запад и с севера на юг. Иногда случаются поездки, но в целом сам текст сообщает о медленных темпах прогресса автора благодаря его вниманию к деталям освещения наряду с наблюдением и отражением. Кажется, что в тексте даже есть периоды отдыха, поэтому он с восхищением фиксирует те моменты, когда автор останавливался у дороги, чтобы сесть на камень и задуматься, подумать или прочитать, или был изменен местным обычаем в кафе.

Как и все хорошие статьи о путешествиях, «Путешествие на Кипр» постоянно передает чувство места. Пейзаж развивается благодаря кратким наблюдениям, которые рисуют вид. Во всех случаях как вмешательство гостя, так и место жительства жителей остаются ясными, их относительный статус не подвергается сомнению. Конечно, это глаза иностранца, но они открыты на каждом шагу местным приглашением, информацией и гостеприимством.

Но здесь есть и история. Само название Кипр происходит от слова медь, металл, добыча которого легла в основу ниши острова в классической мировой экономике. Описание Колина Туброна медного рудника — реликвии и все еще действующего — в горах Троодос является захватывающим. Если название острова может быть связано с экономической деятельностью, то в сфере религии Кипр является наиболее впечатляющим, и эти религии также встречаются на этих страницах, подробно описываются и цитируются неоднократно, поскольку их значение все еще сохраняется.

В течение двух тысячелетий Кипр следовал культу Афродиты. Она, как и сам остров, никогда не была удовлетворена одним отношением. Она регулярно ходила к другим, с, казалось бы, неизбежным потомком каждой встречи, живя своей жизнью либо как смертный, либо как бог. И так оно и осталось на самом острове, где культура древней Греции стала современной благодаря наличию греческого языка, но в версии, которую киприоты создали полностью самостоятельно. Долгий флирт с Римом, в котором были созданы дворцы и театры, украшен мозаикой, которая до сих пор украшает раскопки на побережье Пафоса. Долгий и продолжительный брак Византии породил постоянное господство православной церкви в жизни острова. Есть более пяти тысяч церквей и монастырей, которые являются неотъемлемой частью культуры и политики южной части Кипра.

Коврик эпохи Люсингана был не так хорошо известен, но он длился более трех веков и охватывал правление франкоязычных рыцарей св. Джон. Они остановились по пути домой из Святой Земли после того, как их выгнали после крестовых походов. Они правили и облагались налогами, но островная культура и местные традиции продолжались почти в пределах их собственной сферы и согласно их собственным правилам, несмотря на их власть. Короткий венецианский период означал, что остров использовался в коммерческих целях города. Торговые маршруты должны были быть защищены. А затем, в 1570 году, турки пришли и остались на триста лет, изменив природу дебатов, представив свою турецкую религию и культуру. Короткий британский период оставил Кипр со вторым языком, английским, который сегодня позволяет Колину Туброну и другим вводить в заблуждение, что общение и связанная с ним иллюзия участия просты. И теперь, конечно, есть дивизия, север Турции и греческий юг, постоянно перепрыгивающие через забор через ООН для неассоциированных наций.

Все это и многое другое находится в поездке на Кипр Колина Туброна. Но наряду с придорожными размышлениями и признанием ландшафта, существует реальное понимание культуры, рожденной историей, но выраженной в то время и в том месте, где происходит путешествие автора. Есть анекдоты, комические моменты и случайные угрозы на этом пути. Единственное разочарование наступает, когда путешествие внезапно заканчивается, когда автор приближается к восточному концу сужающегося полуострова острова на севере. Но это красота путешествий. Вы должны испытать это таким, какое оно есть и когда это произойдет, потому что в конце возникает другое путешествие, которое вызывает. Написав это, Колин Туброн дает нам всю роскошь переживания всего для себя, а затем возможность повторить это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: