Биарриц-талассотерапия и спа

Биарриц фон

Расположенный на юго-западе Франции, у ворот Страны Басков и Испании, Биарриц является идеальным городом для отдыха — насладитесь природной красотой моря и побалуйте себя посещением превосходных местных спа-салонов. Многолетняя традиция морских процедур принесла успех многим спа-центрам Биаррица.

В 18 веке Биарриц начал завоевывать репутацию, которую он имеет сегодня: как центр релаксации и омоложения. Врачи начали рекомендовать этот район, потому что его побережье и мягкий морской воздух были идеальным местом отдыха для пациентов, страдающих от болезней или стресса, а некоторые даже утверждали, что море в этом районе обладает свойствами, которые помогают лечить пациентов с различными недугами. Этот совет заставил многих больных совершить паломничество в Биарриц в поисках пути к выздоровлению. В этот период Биарриц посещали многие известные деятели, в том числе несколько членов британской королевской семьи и европейской королевской семьи.

В наши дни Биарриц до сих пор является синонимом здоровья и хорошего самочувствия, и вы увидите много знаков, рекламирующих центры талассотерапии. Настоящие спа-салоны для талассотерапии должны находиться на расстоянии не более полумили от моря и подавать свежую морскую воду для всех процедур, что делает Биарриц (с его красивым длинным побережьем) идеальным местом для этого.

Что такое талассотерапия?

Талассотерапия (от греческого слова thalassa, что означает «море») — это медицинское использование морской воды как формы терапии. Разработанная в прибрежных городах Бретани, Франция, в 19-м веке, терапия изначально основывалась на теории, что свойства морской воды благотворно влияют на поры кожи; когда следовые количества магния, калия, кальция, натрия и йодида в морской воде абсорбируются через кожу. Терапия применяется в различных формах, в ваннах с морской водой или в подводных душах, для нанесения морской грязи или пасты из водорослей, компрессов из грязи и морских водорослей, гидромассажа и скрабов с использованием морской воды, морских водорослей и других производных океана (все очищаются и очищаются перед использованием. а) каждый предназначен для тонизации, увлажнения и оздоровления тела и кожи, а во многих случаях для улучшения кровообращения.

Для чего нужна талассотерапия?

Рекомендуются различные формы талассотерапии: расслабиться, тонизировать мышцы, очистить кожу, уменьшить целлюлит, укрепить иммунную систему и улучшить качество сна.

Также считается, что талассотерапия помогает людям с:

* проблемы с кровообращением (такие как высокое кровяное давление и атеросклероз)

* респираторные заболевания (такие как астма и бронхит)

* посттравматические расстройства (например, атрофия мышц)

* хроническое воспаление (например, ревматический артрит).

Для подобных медицинских проблем назначаются специальные методы лечения, такие как ионизация; талассотерапия, при которой морская вода ионизируется отрицательными ионами и вдыхается или распыляется, что используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Vinothrapie — это процедура, которая объединяет термальную воду и элементы индиго с экстрактами вина и винограда для укрепления кровеносных сосудов и улучшения кровообращения. Бальнеотерапия использует морскую воду для улучшения кровообращения.

Нет никаких научных доказательств эффективности талассотерапии, хотя многие люди приводят отдельные примеры того, как она помогла им, как и при любом адъювантном лечении, возможно, следует сделать упор на психическое благополучие. Тем не менее, именно этот медицинский аспект лечения часто называют причиной необычно высокой доли мужчин (во многих санаториях соотношение мужчин и женщин составляет 50/50).

Чего ожидать от талассотерапии

Если вы выбрали обертку из морских водорослей, рассчитывайте примерно на час обернуть их водорослями и тканями, пропитанными зеленью. Скорее всего, вы будете обернуты от пальцев ног до груди — руки всегда необязательны — лежа на тепловом одеяле, чтобы согреться. Прежде чем вы почувствуете себя как высохшая старая ракушка, терапевт развяжет вас и помассирует ваше тело для улучшения кровообращения.

В качестве альтернативы, если вам нравится «прогулочный бассейн», вы можете окунуться в морскую воду, пробираясь под слабым потоком, который поочередно теплый и прохладный. Это для улучшения кровообращения в ногах.

Или, может быть, вы решили попробовать водный спортзал. Мощные струи будут нацеливаться на разные группы мышц во время мягких тренировок в бассейне, чему способствует водостойкость. После процедуры вы можете почувствовать ощущение, как только что вышли с пляжа, вместе с морщинистыми пальцами, напоминающими чернослив и песок между пальцами ног. Вы, вероятно, будете чувствовать себя очень отдохнувшим и расслабленным, или вы можете чувствовать усталость и боль после тренировки в аква-тренажерном зале и опрыскивания подводными струями.

Как бы вы ни чувствовали, побалуйте себя долгим омолаживающим душем с пресной водой и найдите время, чтобы насладиться спокойствием океана.

Куда идти?

В отеле Mirmar в Биаррице есть 25-метровый бассейн с морской водой, сауна и турецкая баня. Большинство номеров выходят на Атлантический океан, а морепродукты вкусные. Процедуры подбираются индивидуально, но есть также рекомендуемые курсы для конкретных групп, послеродовое омоложение, фитнес для мужчин и «Достигни 50».

Hotel du Palais — это пятизвездочный спа-отель, который когда-то был резиденцией императора Франции Наполеона III и его жены, императрицы Евгении, и до сих пор использует продукты Guerlain, которые долгие годы были личной туалетной жидкостью Евгения. Спа-центр занимает площадь 3000 квадратных метров и занимает пять этажей. В отеле есть 15-метровый крытый бассейн с видом на Атлантический океан, джакузи, сауна, фитнес-зал, зона для макияжа с использованием продуктов Guerlain, парикмахерская и, наконец, салон-салон Eugenie, чайная комната, где можно отдохнуть и расслабиться. созерцать ваши взгляды.

Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa — это отель и институт талассотерапии. Широкий спектр процедур, разнообразное низкокалорийное меню и безупречный сервис.

Спа-центр Hellianthal Thalasso & Spa расположен прямо у океана и предлагает индивидуально подобранные процедуры. Их команда талассотерапии включает врачей, гидротерапевтов, физиотерапевтов, массажистов, диетологов и косметологов.

В отеле Thermes Marins de Saint Malo имеется 5000-метровый спа-салон с морской водой, 80 кабин и индивидуальная гидротерапия и физиотерапия, 16 спа-салонов, шесть бассейнов, в том числе бассейн с морской водой и акватоническая зона отдыха.

Как туда добраться

У аэропорта Биаррица есть прямые рейсы из лондонских аэропортов ежедневно, а у Baboo, Ryan Air, Easyjet и Air France есть регулярные рейсы со всего мира. Поездка из аэропорта в отель не может быть проще с регулярными автобусами до центра города или частным трансфером по всему региону, доступным онлайн. Аэропорт Бордо находится всего в 2 часах езды.

Помимо того, что Биарриц сегодня полон превосходных спа-салонов и оздоровительных центров, он представляет собой эклектичное сочетание гордого баскского наследия, бесстыдной роскоши, художественной жизни и рай для серфинга. Элегантные отели и фасады в стиле арт-деко, кафе, серф-магазины и стильные бутики сливаются с вездесущим океаном, создавая уникальный стиль и характер, делая его незабываемым местом для посещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: