Двойное гражданство — Филиппины

Если вы думаете о путешествии на Филиппины в первый раз, вы можете ожидать прекрасного времени, так как это одна из самых красивых стран с точки зрения природной красоты. Многие люди едут на Филиппины на короткий отпуск и в конечном итоге оседают там на полный рабочий день, но, решая, что жить на Филиппинах — это то, что вы хотите сделать, есть много вещей, которые необходимо учитывать, прежде чем принимать решение.

Всегда проверяйте в своем местном филиппинском посольстве перед отъездом, так как погода на Филиппинах может быть очень плохой в определенные времена года, особенно на северных островах. Также убедитесь, что вы выяснили, где находится ближайший офис DFA Philippines (Department of Foreign Affairs), если вы хотите продлить свое пребывание, не рекомендуется оставаться за пределами срока действия визы.

Двойное гражданство доступно большинству иностранцев, и ниже приведен текущий список требований, которые вам понадобятся при рассмотрении двойного филиппинского гражданства. Если вы рассматриваете возможность подачи заявления на получение двойного гражданства, прежде чем собирать вещи, вы должны убедиться в своей квалификации, переехать на Филиппины, хотя проживание на Филиппинах может быть довольно дешевым, а планирование на будущее — разрушительным. Вы, вероятно, отправили несколько филиппинских цветов или совершили покупки на Филиппинах, и вы думаете, что ваш доллар очень далеко, правда, но вы должны задаться вопросом, как зарабатывать на жизнь на Филиппинах, когда вы приедете сюда.

Право Филиппин на двойное гражданство — Кто конкретно может быть гражданином Филиппин в соответствии с действующей конституцией?

Конституция 1987 года, статья IV, раздел 1 предусматривает:

Раздел 1. В следующем списке могут быть граждане Филиппин:

— лица, которые являются гражданами Филиппин на момент принятия этой конкретной Конституции;

— люди, чьи отцы и матери являются гражданами Филиппин;

— люди, родившиеся до 17 января 1973 г. с матерями-филиппинцами, которые по достижении совершеннолетия выбирают филиппинское гражданство; так же как

— натурализованные юридические лица.

Кто настоящий прирожденный гражданин Филиппин?

Естественно рожденные люди, безусловно, будут гражданами по рождению, и им никогда не придется ничего делать, чтобы получить и уточнить свое филиппинское гражданство. Лица, выбирающие гражданство Филиппин в соответствии с этой Конституцией, неизбежно всегда будут считаться гражданами, рожденными естественным путем.

Каковы реальные способы получения гражданства?

Существует четыре (4) общепринятых способа получения филиппинского гражданства, в частности:

1) по рождению; так же как

2) Jus Salt (право на землю), и это является действующим правовым принципом, согласно которому гражданство человека при рождении фактически основывается на фактическом месте рождения (т. Е. Территории внутри страны).

3) Jus sanguinis (закон о крови) — действующее правовое правило, согласно которому человек с рождения получает гражданство, присвоенное его биологическим родителям. Филиппины придерживаются этого конкретного принципа.

4) путем натурализации, а именно действующего судебного акта, связанного с усыновлением иностранца и предоставлением ему всех прав, связанных с коренным жителем. Идея предполагает фактический отказ от предыдущего гражданства, а также факт вступления в аналогичные отношения, когда речь заходит о новой политике. (2 Юр 561, пункт 188)

Какие именно будут реальные основания для получения гражданства?

На самом деле есть несколько оснований для получения гражданства по рождению, в частности:

1) Jus Salt (закон о земле), который является действующим правовым правилом, согласно которому гражданство человека от рождения будет основываться на текущем месте рождения (то есть на фактической территории страны).

2) Jus sanguinis (закон крови), который является действующим правовым принципом, согласно которому человек рождается с фактическим гражданством, связанным с его биологическими родителями. Филиппины придерживаются этого особого принципа;

3) Натурализация, то есть фактический судебный акт, связанный с усыновлением иностранца и присвоением ему (ей) всех прав, которые применяются к каждому коренному жителю. Он снова предлагает фактический отказ от своего предыдущего гражданства, а также актуальность вступления в подобные отношения с совершенно новой системной политикой. (2 Юр 561, пункт 188)

Какие именно люди могут считаться гражданами Филиппин на основе натурализации в соответствии с этим конкретным пересмотренным Законом о натурализации?

В разделе 2 действующего пересмотренного законодательства о натурализации конкретный заявитель должен быть аккредитован в актуальном состоянии:

* Этот человек никогда не должен быть младше двадцати одного года на момент рассмотрения этого ходатайства;

* Этот человек должен в настоящее время проживать на Филиппинах в течение непрерывного периода не менее 10 лет;

* Всегда должен иметь большой моральный характер, а также уделять внимание фактическим концепциям, лежащим в основе конкретной конституции Филиппин, и должен вести себя очень корректно и безупречно в течение всего своего пребывания. на Филиппинах в их отношениях с конкретным сформированным правительством, дополнительно в соответствии с конкретной местной общиной, в которой они проживают;

* Должен иметь собственность на Филиппинах, стоимость которой никогда не превышает пяти тысяч песо (в филиппинской валюте), и должен иметь признанную профессию, профессию или юридическую профессию;

* Они должны быть в состоянии говорить и писать на английском или даже испанском или одном из основных языков;

* Он или она должны записать своих детей младшего школьного возраста в любую из выбранных государственных или даже негосударственных школ, определенных Филиппинским бюро государственных школ, где филиппинское наследие, правительство и граждане будут обучаться и рекомендоваться в качестве естественной части школьной программы. весь период времени, связанный с фактическим проживанием на Филиппинах, который ожидается от него до фактического рассмотрения его заявления о натурализации в качестве гражданина Филиппин.

На самом деле, кто никогда не имеет права подавать заявку на натурализацию в соответствии с действующим пересмотренным Законом о натурализации?

В соответствии с разделом 4 действующего пересмотренного Закона о натурализации другие лица могут не иметь права на получение филиппинского гражданства:

* Лица, выступающие против структурированного правительства и связанные со всеми видами организаций, а также группы лиц, которые поддерживают и иллюстрируют доктрины, выступающие против всего структурированного правительства;

* Лица, защищающие или даже инструктирующие требование или целесообразность насилия, персонального нападения или даже убийства, чтобы добиться успеха, а также преимущества, связанные с их конкретными идеями;

* Многоженцы и даже сторонники реальной практики многоженства;

* Люди, осужденные за моральные преступления;

* Люди, страдающие психическим отчуждением или даже неизлечимыми инфекционными заболеваниями;

* Люди, которые на протяжении всего своего пребывания на Филиппинах не общались в социальном отношении со всеми филиппинцами и которые действительно не проявляли искреннего желания понять и овладеть особыми обычаями, традициями и идеалами, принадлежащими филиппинцам;

* Жители или организации, связанные со странами, с которыми Филиппины воюют

* Резиденты или организации, связанные с какой-либо иностранной нацией за пределами Соединенных Штатов, чьи законы и нормативные акты обычно не дают филиппинцам эффективного права стать натурализованными гражданами, а также их подданными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий