«Международная амнистия»: все правительства всех стран — убийцы врачей


Правительства должны нести ответственность за смерти работников здравоохранения и работников служб жизнеобеспечения, которых они не смогли защитить от COVID-19, заявила сегодня Amnesty International в новом докладе «Работники здравоохранения и COVID-19: Замалчивание, запугивание, нападения».

Организация задокументировала те угрозы и проблемы, с которыми сталкиваются работники здравоохранения по всему миру в ходе борьбы с пандемией коронавируса. Анализ имеющихся данных, проведённый организацией, показал, что уже более 3000 работников здравоохранения по всему миру умерли от СOVID-19, и эта цифра, скорее всего, является значительно заниженной.

Amnesty International приводит также документальные свидетельства того, как работников здравоохранения, высказывавших озабоченность по поводу обеспечения безопасности в условиях борьбы с COVID-19, подвергали преследованию — их задерживали, заключали под стражу, им угрожали и их увольняли.

Amnesty International собрала и проанализировала широкий спектр доступных данных по 79 странам, которые показывают, что более 3000 работников здравоохранения уже умерли, заразившись СOVID-19.

По данным мониторинга Amnesty International, в число стран с наибольшими показателями смертности среди работников здравоохранения входят Россия (545), Великобритания (540, в том числе 262 случая смерти среди работников социального обеспечения), США (507), Бразилия (351), Мексика (248), Италия (188), Египет (111), Иран (91), Эквадор (82) и Испания (63).

Помимо небезопасных условий труда Amnesty International документально зафиксировала случаи, когда некоторым работникам здравоохранения и работникам служб жизнеобеспечения не выплачивали справедливую заработную плату, или в некоторых случаях не платили вообще.

Amnesty International документально зафиксировала несколько случаев, когда работники здравоохранения и работники служб жизнеобеспечения подвергались стигматизации и насилию в связи со своей работой.

Государства должны обеспечить надлежащие компенсации всем работникам здравоохранения и работникам служб жизнеобеспечения, которые заразились COVID-19 в результате своей профессиональной деятельности.

Государства также должны расследовать случаи, когда работники сталкивались с репрессиями за то, что они высказывали озабоченность по поводу обеспечения здоровья и безопасности, и предоставить эффективные средства правовой защиты тем, кто подвергся несправедливому обращению, в том числе восстановив на работе сотрудников, лишившихся работы за свои высказывания, – считает Amnesty International.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: