Оставайтесь молодыми с секретами Андорры для долгой жизни

Стоит ли удивляться тому, что уроженцы Андорры имеют самую длинную продолжительность жизни в мире? Чистый воздух. Получите захватывающий вид на горы. Хороший, с почти несуществующим уровнем преступности (одна тюрьма с 50 заключенными по всей стране), более 700 лет мира и умеренный климат холодной снежной зимы и теплого, сухого лета; эта крошечная нация действительно может хранить секрет, чтобы оставаться молодым, жить дольше и лучше.

Страна, всего в 2,5 раза больше Вашингтона, находится между Францией и Испанией, не имеющей выхода к морю страной, состоящей из узких долин, окруженных потрясающими Пиренеями.

Андорра, население которой составляет немногим более 82 000 человек, с марта 1993 года является демократической страной. Туризм обеспечивает 80% доходов этой богатой страны, которая является банковским сектором; благодаря своему статусу «налоговой гавани», он также способствует процветанию страны.

И если из-за всего этого вы захотите поднять ставки и двигаться дальше … это следующее сообщение обязательно нарушит баланс. По данным Всемирной организации здравоохранения, андоррцы живут дольше, чем кто-либо в мире. Средняя продолжительность жизни туземцев в этой почти скрытой маленькой стране составляет 83,5 года — по сравнению с ожидаемой продолжительностью жизни в США, равной 78,14 и 78,85 в Великобритании. Может быть, мы могли бы чему-то научиться у этих людей.

Недавно репортер Би-би-си Пол Хенли недавно совершил короткое посещение этой горной страны, чтобы попытаться выяснить, что отличает их от остального мира. И то, что он обнаружил, было многими причинами долгой и здоровой жизни жителей Андорры.

В начале большое внимание уделяется физической активности. Эти люди много работают, активно работают после достижения пенсионного возраста. Каждый из семи приходов страны имеет самые современные (бесплатные) развлекательные центры.

Люди в возрасте от 80 до 90 лет нередко проявляют большую активность — либо посещают занятия по фитнесу на курортах, ухаживают за своим скотом по пересеченной местности, либо занимаются другими активными видами деятельности.

Еще одним важным отличием является диета …

В Андорре люди обычно едят классическую средиземноморскую диету — постное мясо, свежие овощи, фрукты и оливковое масло используются для приготовления пищи.

Люди знают, что полезно для здоровья, и ищут это. Рестораны также предлагают вкусные, полезные блюда. Интересно, что андоррцы пьют много красного вина (даже в больнице) и продолжают курить сигареты — что совершенно неожиданно, учитывая их долголетие.

Еще один ключ к увеличению продолжительности жизни — качество медицинского обслуживания граждан. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, Андорра занимает третье место в мире по системе здравоохранения. В этом же отчете Великобритания занимает 24-е место, Канада — 35-е и 72-е места в США.

Больница казалась Хенли больше похожей на частную клинику, и тамошние врачи привыкли оперировать людей в возрасте от 80 до 90 лет.

«Они возвращаются к своей нормальной жизни. И очень распространенный вопрос перед операцией: «Как скоро я смогу снова отправиться в поход, заниматься садоводством, ходить в лес и собирать грибы»? говорит Луис Палларес, хирург-консультант в Андорре.

Столетия мира и отсутствие насильственных преступлений дополняют картину, давая гражданам Андорры душевное спокойствие и возможность идти на компромисс, что может быть частью секрета, который позволяет им оставаться молодыми и жить намного дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: