Вена: гид для молодого путешественника

Вена в Австрии — красивый город с красочной историей, это культурный центр, особенно для классической и оперной музыки и искусства. Как бывшая столица Австро-Венгерской империи, здесь находится бесчисленное количество имперских памятников и дворцов, множество впечатляющих музеев, а также богато украшенные церкви и соборы. Это город многих концертов, город достоинства и гордости. Этот красочный город всегда был одним из моих любимых мест.

Винер Рисенрад это гигантское колесо обозрения, расположенное в Wurstelprater Парк развлечений на Пратере, один из многочисленных парков города. Поездка на этом величественном колесе стоит всего 8 евро (или около 10 долларов США, или 6,5 фунтов стерлингов), но посещение парка и его окрестностей бесплатно и дает вам отличную атмосферу города.

Для любителей классической музыки

Вена хорошо известна своим музыкальным, классическим и оперным наследием. Вена стала свидетелем роста и популярности «великих мастеров-композиторов» С.П.Е. Бах, Глюк, Гайдн, Моцарт, Бетховен и Сальери; и привело к романтическому периоду Шуберта и других. Вена очень ориентирована на эту музыкальную традицию.

Одна из главных достопримечательностей Вены Моцартабывшая резиденция композитора на Домгассе, ныне музей и небольшой концертный зал; это определенно стоит € 8 ($ 10,40, £ 6,50) студенческая цена! Места проведения и мероприятия, связанные с Моцартом, проходят по всей Вене, и есть сеть магазинов подарков под названием Mostly Mozart (которые продают шоколадные конфеты Моцарта). Обязательно посмотрите статую Моцарта во дворце Хофбург, чтобы увидеть цветочные ноты перед ним, кафе и рестораны, названные его именем, и концерт Моцарта / Штрауса в Курсалон который имеет доступные цены на билеты и множество вариантов производительности. У Гайдна, Шуберта, Штрауса и Бетховена также есть дома / музеи, посвященные им по всему городу — здесь нет недостатка в классической музыке!

файл Wiener StaatsoperВенская государственная опера предлагает туры менее чем за 5 евро ($ 6,50, £ 4). Это прекрасное место, где находятся одни из лучших опер и балетов в мире (а Венская филармония принимает музыкантов из оркестра!). Рядом находится Haus der MusikДом музыки — это уникальный музей, в котором представлены экспонаты Венской филармонии, самых известных композиторов города и другие мультимедийные музыкальные темы — всего за 9 евро (12 долларов США, 7 фунтов стерлингов), это место предлагает так много, что вы нигде не сможете найти Мир.

Для любителей истории, искусства и архитектуры

Если вы любитель истории или архитектуры, у вас есть масса Дворец Хофбург она скинет твои носки. Это не только рядом с удивительными венскими ресторанами и кафе, но и красивым и огромным. Вы можете посетить Imperial Apartments и Schatzkammerсокровищница, в которой хранятся императорские драгоценности династии Габсбургов. Также проверьте Австрийская национальная библиотека и его четыре музея и Испанская школа верховой езды который является домом для знаменитых лошадей Lipizzan.

Есть музеи-близнецы Рингштрассе (Ringstrassa или Ring Street), заказанные Императором для прикрытия огромной коллекции произведений искусства династии Габсбургов.

Первый Художественно-исторический музейМузей истории искусств является одним из самых богатых и крупнейших художественных музеев мира. Здесь хранится множество картин 18-го века старых мастеров, коллекции искусства эпохи Возрождения и барокко, а также замечательные коллекции египетского, греческого и римского антиквариата.

Второй Музей естествознания ВенаМузей естественной истории в Вене, еще один из самых важных и крупнейших музеев Европы, действительно впечатляет.

Будьте осторожны с ценами на вход в комплекс Хофбург и музеи, так как попадание во многие места будет складываться. Но проведите свободное время в каждом крупном музее и полюбуйтесь некоторыми сокровищами нашего человеческого существования.

Что-нибудь бесплатно, Бурггартен и Фольксгартен (парки) на территории отеля — действительно хорошие места, чтобы тусоваться после осмотра достопримечательностей.

файл МузейныйМузейный квартал — одна из моих любимых частей города. Там вы найдете MUMOK и Kunsthalle Wien (современное искусство), Музей Леопольда (австрийское искусство) и Architekturzentrum Wien (архитектура и городское планирование). Также интересно посмотреть Музей прикладного искусства (MAK), и по вечерам во вторник он бесплатный!

файл Дворец Шенбрунн это далеко от центра города, но определенно стоит туда поехать. Это больше похоже на Версаль, большой дворец с обширными садами позади него. Несмотря на то, что билеты для студентов стоят 10–15 евро (13–19 долларов, 8–12 фунтов), вы можете бесплатно посещать сад и проводить в нем много времени — это отличное место для пикника, пробежки или прогулки с книгой в окружении природы.

Тиргартен Шёнбруннявляется старейшим зоопарком в мире и находится недалеко от дворца Шенбрунн.

На бельведерДворцовый комплекс, расположенный ближе к центру города, вы можете посетить бесплатный парк (в формальном французском стиле) между дворцами Верхнего и Нижнего Бельведера и увидеть потрясающую панораму города. Вы также можете увидеть музей Бельведер там.

файл Музей Фрейда В Альсергрунде был дом Зигмунда Фрейда, и билет стоит € 5,50 (7 долларов, 4,50). Для этого вы узнаете все о жизни и работе психолога. Однако его знаменитого дивана там нет. Он в Лондоне. Что может быть интереснее, так это множество действительно модных кафе и ресторанов в этом районе, которые привлекают студентов из соседнего университета.

StephansdomСобор Святого Стефана на площади Стефенплац в центре города оформлен в готическом и романском стиле и предлагает концерты, экскурсии по церкви и катакомбам, а также захватывающий дух вид на город с вершины южной башни — 343 ступени определенно стоят того, чтобы пройти.

Karlskirche, Церковь св. Карл на Карлплац в стиле барокко и концерты. (Увидел там Реквием Моцарта) и туры; Однако вместо того, чтобы подниматься по лестнице, вы можете подняться на лифте на смотровую площадку на куполе, чтобы увидеть Вену. Воспользуйтесь Karlsplatz, пока вы там — парк прекрасен, и в этом районе есть много других музеев (таких как Музей часов), а также хорошие рестораны и кафе.

Венская кухня

Вена имеет свою собственную кухню, хотя часто считается австрийской коллегой. Иногда это ошибочно считают вариацией немецкой кухни, но не стоит упоминать об этом австрийцу. Действительно, венская кухня уникальна во многих отношениях, которая вас порадует.

Некоторые из моих любимых блюд — Rindsuppe (суп из говядины), Wiener Schnitzel (жареная телятина в панировке), Gulasch (горячий горшок, похожий на одноименное венгерское рагу), Tafelspitz (вареная говядина с соусами из яблок и хрена) и Selchfleisch (мясо копченый) обычно подается с капустой и пельменями. Ауф Гешмак (по вкусу)!

Что касается десерта, хотя датчане гордятся «датской выпечкой», даже датчане называют его wienerbrød, «венский хлеб», потому что он идет из Вены, а не из Дании. Это тип теста, который используется несколькими способами, включая штрудели, такие как венские деликатесы, Apfelstrudel (яблочный штрудель) и Topfenstrudel (сладкий топфен или творожный рулет), часто поданный с ванильным соусом. Но есть также много видов тортов, таких как знаменитый Sachertorte (шоколадный торт) с множеством вариаций. В Австрии нет недостатка в великолепных хлебобулочных изделиях.

К сожалению, когда вы покидаете Вену, вам больше всего не хватает еды.

Венское кафе культуры

В то время как по всей Вене есть бесчисленные пабы, в которых подают австрийское пиво и вино, венские кофейни, особенно интересные кафе, где можно поэкспериментировать с различными кофейными смесями, которые подаются с различными деликатесами из штруделя или торта. Но Венское кафе выходит за рамки простых закусок, потому что это само по себе заведение. В венских кафе царит интересная культура — у многих есть литературные чтения или живая фортепианная музыка (обычно классическая, иногда джазовая), а венское кафе имеет особый внешний вид и атмосферу, в которой завсегдатаи сидят там часами, отчасти к изумлению и отчасти к удовлетворению. Для действительно отличного ресторана и кафе я рекомендую кафе Greinsteidl рядом с дворцом Хофбург. Но в городе их намного больше.

В итоге:

Визит в Австрию — это путешествие в прошлое, возвращение в историю, это не похоже ни на одно другое место, где я когда-либо был. Вена — идеальное место для молодого путешественника из-за его уникального характера, такого особенного, даже экзотического и особенно красивого; и даже ученик средней школы нашел бы это странно очаровательным и бесценным опытом. Но не волнуйтесь, цены приемлемые, функции потрясающие, и есть так много вещей, которые напоминают вам, что вас больше нет дома. Даже когда вы покидаете Вену, ее ценности и характер так или иначе станут частью вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: