Исследование и колонизация Америки Испанией

Начиная с конца 15-го века, Испания исследовала и колонизировала большую часть Северной и Южной Америки. Их империя простиралась бы на большую часть Америки, как мы делаем сегодня, и охватила бы всю Центральную Америку и все западное побережье Южной Америки. Колонизируя Калифорнию, испанцы полагали, что их земля будет регулироваться как испанским законодательством, так и религией. Испанская культура сильно отличалась от культуры коренных индейцев Калифорнии, поэтому христианские испанцы пытались реформировать брачные обычаи и сексуальную практику индейцев, с которыми они сталкивались. Их предыдущая попытка реформировать религию в колонизированной культуре была успешной, когда отец Джунипер Серра реформировал молодую девушку, у которой были «греховные» отношения со старшим мужчиной. Опираясь на этот успех, испанцы хотели ратифицировать и христианизировать калифорнийских индейцев, поэтому сексуальная реформа была важной проблемой.

Испанское общество придерживалось канонов христианства. Они запретили добрачный секс. Браки были на всю жизнь и верность была ожидаема. Развод не был предоставлен, если обстоятельства не были чрезвычайными. Христианство имело множество приемлемых сексуальных практик, и все остальные считались грехами, среди которых «грехи против природы», включая гомосексуализм, считались худшими. Христиане полагали, что половой акт был для продолжения рода, а не для удовольствия, поэтому была разрешена только одна сексуальная позиция. Это были сексуальные идеологии, которые испанцы привезли в Калифорнию и намеревались передать индейцам

Сексуальная практика индейцев значительно отличалась от практики испанских колонистов. Девственность не была главной проблемой в поиске супруга, а добрачный секс не был табу. Моногамия ожидалась в индийских браках, и неверность была основанием для развода, в то время как другие штрафы за неверность включали порку и, в крайних случаях, казнь. Согласно Альберту Уртадо, «антропологи характеризуют общий семейный паттерн Габриэлина как последовательную моногамию со случайной многоженством, указывая на то, что разлуки были обычным явлением». Другим явлением в индийской сексуальной практике является бердаш, мужской гомосексуальный трансвестит. Индийцы считали, что они были и мужчинами, и женщинами, и они часто женились на гетеросексуальных мужчинах.

Испанцы считали индейцев отсталой расой, которая была «непостижимой», тогда как индейцы не понимали, почему такие строгие правила. Уртадо объясняет отличный пример этого на странице 11 «Секс, пол и культура в старой Калифорнии». Он говорит, что индийцы обычно не носили одежду, а женщины носили только юбки. В то время как миссионеры задавались вопросом, почему индейцам не стыдно, и пытались одеть их, индейцы не понимали необходимости следовать этим строгим правилам. Один из способов, которым испанцы пытались заставить индейцев принять их сексуальную сдержанность, заключался в разделении индийских мужчин и женщин ночью, что было неудачным.

Испанские колонисты и калифорнийские индейцы были двумя разными культурами, которым было трудно понять друг друга. У каждого были свои собственные практики, и они были настроены по-своему, а культура другого была ненормальной. Их разногласия приводят к болезням и восстаниям, которые приводят к гибели индейцев и колонистов. Как говорит Уртадо: «Индийская и испанская сексуальность воплощает парадокс и идентичность их слишком человеческой встречи».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: