Лионель Месси — сосредоточиться на игроке

Лионель Месси, еще один из аргентинской сборочной линии «Новые Марадоны», возможно, первым оправдает это несправедливое сравнение. Хотя Хавьер Савиола, Хуан Роман Рикельме и Пабло Аймар не могли соответствовать высоким стандартам ЕГО, несмотря на первоначальные обещания, Месси показал, что даже в молодом возрасте он может нести бремя будущих товарищей по команде и нации на своих плечах.

Его тренер «Барселоны» Фрэнк Райкаард также заслуживает похвалы за то, что он не бросил его в сетку «Барселоны», которую он более чем готов удержать.

«Ясно, что Месси — талант, будущий игрок, но я прошу всех поддержать его, когда он вне команды, потому что он еще очень молод». Райкаард сказал в недавнем интервью. Он продолжил:

«Я убежден в нем, потому что знаю, что он не обращает внимания на все спекуляции в СМИ.« Он предпочитает выступать на поле ».

Фактически, его три гола и один помощник в девяти лигах стартуют в этом сезоне для «Барселоны», чтобы добавить к своей цели и помочь в Лиге чемпионов УЕФА, подтверждая требования тренеров, и в 18 лет мы только начинаем видеть проблески его огромного потенциала. Месси утверждает:

«Я хочу продолжить учебу и надеюсь, что у меня все хорошо. Речь идет о максимально возможной помощи команде.

Это слова молодого человека с головой на плечах и, что более важно, хороших советников вокруг него. Сколько раз мы видели, как стервятники набрасывались на маленьких очаровательных детей, сладко убеждая их и их родителей совершить профессиональное самоубийство, дуясь и требуя больше игрового времени, только чтобы сделать это просто вопросом пустяков пять лет спустя.

В связи с быстрым приближением чемпионата мира в Германии, Лионель Месси, несомненно, станет человеком, который будет наблюдать, если его выберут для национальной службы.

Энрике Домингес, бывший тренер Месси, сказал: «Он мог делать вещи с мячом, противоречащим законам физики. Единственный человек, которого я когда-либо видел, был Диего Марадона ".

Напомним всем, что сам Марадона выздоровел только на чемпионате мира 1986 года в Мексике, несмотря на тот факт, что четырьмя годами ранее он получил чаевые за великие дела в Испании. Этот чемпионат мира был общим разочарованием для Марадоны и Аргентины. Месси будет на три года моложе Марадоны в своем первом появлении на Кубке мира, и важно, чтобы мы все позволили Лайонелу продолжать расти в его нынешнем темпе, не оказывая слишком большого давления на него, чтобы подросток справился с этим. Со своей стороны, Месси должен поддерживать свой энтузиазм и трудовую этику, которая до сих пор поражала его тренеров и сверстников. Если он может это сделать, то небо — действительно его предел.

    Основные моменты карьеры

    24 июня 1987 г.
    Родился в Росарио, Аргентина

    2000
    Лайонел и его семья переезжают в Испанию, чтобы помочь в лечении дефицита гормонов

    Знаки для Барселоны в возрасте 13 лет

    16 октября 2004 г.
    Впервые он дебютирует в Барселоне против Эспаньол

    1 мая 2005 г.
    Он становится самым молодым бомбардиром лиги в истории Барселоны против Альбасете, когда он забил свой первый гол в 17 лет, десять месяцев и семь дней

    Июнь 2005
    Помогает сборной Аргентины до 20 лет выиграть молодежный чемпионат мира по футболу, забив два гола в матче с Нигерией в финале

    27 июня 2005 г.
    Продлевает контракт с Барселоной до 2010 года с оговоркой о выкупе 150 миллионов евро

    4 августа 2005 г.
    Он получает свой первый звонок в сборную Аргентины

    25 сентября 2005 г.
    Получает испанское гражданство, поэтому он может играть больше игр за Барселону, не будучи более ограниченным игроками не из ЕС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: