Горящее решение

Что действительно делает историю хорошей? Что читатель должен читать дальше? Большинство читателей хотят прочитать о персонаже, с которым, по их мнению, они могут идентифицировать себя. Читатели также хотят закончить историю с чувством, что им оставили сообщение, сильная тема. Одной из историй, которая, на мой взгляд, действительно обеспечивает оба этих ключевых актива, является «Сожжение сарая» Уильяма Фолкнера. Главный герой этой истории — Сарти. Что делает этот персонаж и историю настолько трогательными, так это проблемы, с которыми сталкивается Сарти, и обдуманное, трудное решение, которое он должен принять, что неизбежно изменит его жизнь с семьей навсегда: оставит ли он свою кровь борется ли он за права общественных ценностей и морали?

На протяжении всей своей жизни Сарти наблюдал, как его отец оскорблял его и его семью, и не знал ничего, кроме бедного белого мусора, своего рода жизни. С самого начала вы можете видеть, что Сарти немного отличается от своего отца. Нам показали это на первом заседании в зале суда, где его отца обвиняют в поджоге сарая другого человека. Судья вызвал Сарти, чтобы рассказать правду о том, что он знает о том, что его отец сжигает или не сжигает сарай мистера Харриса. Автор изображает Сарти в этой сцене таким образом, что читатель может чувствовать себя неловко из-за того, что Сарти рассказывает правду об этом происшествии, учитывая, что мы знаем, что его отец действительно сжег сарай. Хотя Сарти не говорит в этой сцене, Фолкнер точно раскрывает напряженность, которую испытывает Сарти, ожидая, пока мистер Харрис ответит, «задавать вопросы этому мальчику» или нет, потому что, конечно, Сарти не хочет лгать или позорить своего отца: — Но он это сделал, и во время в те долгие секунды, когда в тесной маленькой комнате не было абсолютно никакого звука, кроме тихого и интенсивного дыхания, казалось, что он наклонился наружу в конце виноградной лозы над оврагом, и на вершине качели она была поймана в момент загипнотизированной гравитации, невесомости в время. «Отныне читатель осознает неловкую ситуацию Сарти: для того, кто его отец и кем он является, Сарти нельзя считать честным перед обществом и самим собой, не бросая вызов своей собственной крови».

История и дилемма Сарти быстро набирают обороты во время символической сцены, когда Сарти и его отец направляются к дому Маджоры де Испании. Удар такой же большой, как здание суда, — тихо подумал он, с приливом спокойствия и радости, причин, по которым он не мог придумать слова, будучи слишком молод для этого: они в безопасности от него. Люди, чьи жизни являются частью этого мира и чье достоинство не поддается его прикосновению… ». Здесь Сарти говорит о доме майора де Испании. Тот факт, что он описывает это как сравнение с зданием суда, позволяет дому символизировать красоту общества.

Читатель задается вопросом, как отец Сарти отреагирует на великолепие и благость общества (дом Маджора де Испания). «… Его отец держал и видел, как тугая нога шла прямо в груду свежего помета, где лошадь стояла на дороге, которую его отец мог избежать простым изменением шага. В этом отрывке Фолкнер предупреждает читателя о том, что будет дальше. У Фолкнера также есть символика в этом отрывке: как нам говорят, отец Сарти мог легко избежать помета «с простым изменением шага». Этот образ отражает тип человека, которого на самом деле отец Сарти: упрямый, неуважительный, испорченный человек. Он мог легко изменить свой шаг, но тот факт, что он все еще не поддерживал его плохое качество.

Последним событием в этой сцене является раскрытие того, как встречаются отец и моральное общество Сарти: «… мальчик смотрел, как он поворачивает хорошую ногу, и видел, как жесткая нога переплетается с изгибом изгиба, оставляя последний длинный и исчезающий мазок ». Использование изображений Фолкнером — это то, что действительно помогает читателю увидеть и почувствовать, что делает Сарти. Мы шокированы тем, что только что сделал его отец. Читатель и Сартым доказали, что его отец не принадлежал к обществу. Это грязь, которая загрязняет цивилизацию. Он зло, которое разрушает благосостояние общества.

Сарти теперь может переоценить свою веру в уважение и сдачу собственной крови. Как он может стоять за таким жестоким человеком, как его отец? Вскоре после этого инцидента чудеса и неуверенность Сарты навязываются, когда он обнаруживает, что его отец решил сжечь сарай майора де Испании. Сарти немедленно сталкивается с трудным выбором: отворачивается ли он от отца и позволяет ли он совершить преступление? Или он предупреждает майора де Испании и спасает его сарай и его отца от выслеживания большего количества грязи в обществе, чем он уже имеет? Сарти видел достаточно и, наконец, принял решение о своем отце — кто он и за что он выступает. Сарти знает, что больше не может стоять за ним, и бросается к майору де Испании, чтобы предупредить его, прежде чем его отец нанесет какой-либо вред. "… зная, что уже слишком поздно, но все еще бежит, даже после того, как услышал короткие выстрелы, а затем два выстрела спустя, остановился сейчас, не зная, что он перестал бежать, крича:" Пап! Маш! «»

Это финальная сцена и окончание решения Сарти. Его отец, вероятно, мертв из-за выбора, сделанного Сарти. Его решение вечно, и в конце истории он не поворачивается, чтобы идти домой, но вместо этого «Он спустился с холма, к темному лесу, где непрерывно звали жидкие серебряные голоса птиц …» Он знает, что с ним и его семьей никогда это не будет то же самое, но для Сарти это стоило того; его защита нравственности общества перевесила его уважение к отцу, и он будет жить с последствиями для вечности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: