Кладбище Лапейруз — Город мертвых Тринидад

Многие слышали о городе мертвых в Новом Орлеане с его ежедневными туристическими поездками. Кладбище Лапейроуз — город мертвых Тринидада, и город действительно состоит из зданий, переулков, выровненных улиц и жителей, хотя большинство жителей не двигаются, но у каждого официального жителя есть установленный адрес. В Lapeyrouse вы можете почти проследить всю экономическую жизнь Тринидада и тех, кто зарабатывал деньги, поскольку богатые хоронят своих мертвецов во впечатляющем стиле, и здесь вы можете увидеть не только причудливые надгробия, но и могилы, склепы, мавзолеи и статуи.

Кладбище Lapeyrouse расположено на западном конце порта в Испании, но благодаря его расширенной столичной области, превращенной в испанский порт, это действительно можно считать больше в центре города. Это место захоронения ограничено Трагарет-роуд на севере, Парк-стрит на юге, Колвилл-стрит на западе и Филлип-стрит на востоке. У южного входа на кладбище есть надпись, которая напоминает всем нам, что наши дни сочтены, и гласит: «Стоп, путник, когда ты проходишь, таким ты сейчас, таким был, как я, ты скоро будешь». "

Кладбище расположено в прямоугольном плане с пронумерованными улицами, пробегающими область. Когда вы бродите по этому последнему месту отдыха выдающихся и не очень выдающихся граждан Тринидада, некоторые сооружения привлекают внимание, так как некоторые предназначены для того, чтобы выглядеть как церкви, другие — как мини-дома, а другие — просто как надежные места отдыха. Среди более крупных сооружений — гробница Фамиля Агостини, гробница семьи Эррера, место отдыха Карлоса Робертсона в 1886 году, фамильное хранилище семьи Кабраль и похожее на церковь сооружение Фамиля Конта Л.А. де Verteuil. Другой интересной семейной гробницей является семейная гробница Джодхана, в которой есть стулья, свечи, статуи, венки и картины, расположенные внутри, как если бы члены семьи приходили, сидели и вспоминали умершего или, возможно, разговаривали с ним.

После британского завоевания в 1797 году Порт-оф-Спейн нуждался в новом могильнике, поэтому земля была куплена на небольшой территории, граничащей с улицами Трагарете, Ричмонд-стрит и Фрейзер-стрит. Вокруг него была возведена стена, которая с 1813 года называлась «Старое кладбище». По мере роста города требовалось больше земли, поэтому земля была приобретена у французского дворянина Пико де ла Пейруза, который приехал в Тринидад в 1778 году при Седуле де Популасионе и основал поместье сахарного тростника на окраине Тринидада и построил первый сахарный завод в Московадо ( Коричневый сахар). Пикот де ла Пейруз выделил 20 акров для создания кладбища и провел церемонию посвящения в 1823 году. В 1831 году это кладбище было названо Лаперуаз, потому что оно было расположено на старых землях поместья. Всего за несколько лет кладбище было снова увеличено, на этот раз приобретая землю у семьи Шайн. В течение следующих нескольких лет больше земли было приобретено у семьи Дерт (произносится как Дер), которая в 1770-х годах основала первый кофейный особняк в районе между Королевским парком на юге и Трагарет-роуд (их имя запомнилось на улице). к северу от кладбища).

Северный вход на кладбище Лапейруз называется Воротами Перри и назван в честь американского командующего Оливера Хазарда Перри, который умер около Тринидада 23 августа 1819 года и был похоронен на кладбище Лапейруз в испанском порту. В его честь находится памятник, украшенный историческими деталями, а металлические ворота, ведущие на кладбище, украшены посеребренными гербами Великобритании и США. Памятник был завершен и открыт 11 апреля 1870 года в присутствии губернатора и мэра Джона Белла-Смита. В апреле 2012 года правительство Перри отремонтировало ворота Перри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: