Приманка Золотого Треугольника

Большинство из вас должны знать Бермудский треугольник и его знаменитую репутацию. Тем не менее, в сфере роскошных путешествий в Индии есть термин, известный как Золотой треугольник. Хотя он не лишает людей свободы на протяжении веков, а затем отбрасывает их назад, как считается на Бермудских островах, он обладает своим очаровательным очарованием. Золотой Треугольник — это путешествие в три самых важных города Индии, исторически и архитектурно. Это определенно возглавляет список всех туристических агентств и туристических агентств в Индии, особенно те, которые занимаются организацией роскошных поездок в Индию.

Тур «Золотой треугольник» обычно начинается с поездки в Дели, столицу Индии, затем в Агру, а затем в Джайпур. Спросите любого энтузиаста путешествий в Индии или за границей, общий консенсус заключается в том, что этот тур является обязательным для всех, кто хочет быстро взглянуть на культурное и архитектурное разнообразие Индии.

Начинаясь в столице, наиболее распространенными туристическими особенностями любого индийского туроператора класса люкс являются Красный Форт, Радж Гхат, Ворота Индии, Здание Парламента, Раштрапати Бхаван, Кутуб Минар и Храм Лотоса. Хотя Сады Моголов, как правило, не являются частью типичного маршрута, обязательно постарайтесь посетить, если позволит время. Разнообразие растений и цветов здесь уникально и цветет в феврале и марте. Культурное разнообразие столицы отражено в разнообразии предлагаемых блюд. От деликатесов Моголов, таких как «бирьянис» и «шашлык», до итальянских фирменных блюд, приготовленных из пиццы на дровах, Дели по праву называют плавильным котлом культур. От темных коридоров Старого Дели до модных улиц Нью-Дели, вы можете испытать бесчисленные достопримечательности, звуки и ароматы, которые все уникальны для своего места.

Следующая остановка на маршруте — Агра, город, расположенный на берегу реки Джамуна в штате Уттар-Прадеш, земле Тадж-Махала. Хотя «Агре Ка Петха», или сочная сладкая белая тыква, более популярна в стране, легенда о Тадж пересекает границы. Люди со всего мира приезжают в город, чтобы увидеть белый мрамор, романтическое чудо Тадж-Махала, которое построил Шах Джахан для своей любимой жены Мумтаз Махал. Тем не менее, Агра — это не только Тадж, другие архитектурные достопримечательности включают Форт Агру и Фатехпур Сикри, которые могут быть столь же интригующими для любителей истории.

Последний, но не менее важный, Джайпур, Розовый Город, столица Города Королей, Раджастхан. Этот город усеян замечательными архитектурными памятниками эпохи Моголов и досовременных времен, таких как Джантар Мантар, Хава Махал, Форт Нахаргарх, Джал Махал и другие. Джантар Мантар, который был обсерваторией во времена правления короля Джая Сингха II, теперь находится в списке объектов Всемирного наследия. Когда-то он был резиденцией королевской семьи Раджпутаны, а теперь в Джайпуре находятся одни из самых знаменитых роскошных дворцов Индии. Благодаря тому, что многие королевские особи превращают свои дворцы в отели, посетители могут почувствовать, как живут королевские особи; однако по цене. Эти роскошные дворцы в Раджастхане оказываются идеальным местом для тех, кто не может дождаться подлинного опыта, не слишком натягивая кошелек.

С таким богатым пониманием культуры, архитектуры и истории Индии неудивительно, что этот тур был назван «Золотым треугольником».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: