Кехлештайнхаус — Гитлеровское гнездо

Я должен заверить своих читателей, что я не симпатизирую нацизму — я очарован историей. Нацисты использовали множество исторических легенд, в том числе легенду о Гипербореи, которая была страной бессмертных. У нацистов была эзотерико-оккультная идеология с верой в Супермена, Полую Землю, тысячелетний Третий Рейх, а также они копались во многих других древних мифах, включая Шамбалу.

Орел, символ Германии, является одним из старейших символов Европы. Увидев большой портрет Гитлера в Центре документации Оберзальцберга, я заметил, что его усы похожи на усы этой птицы — они состоят из трех частей, левое и правое крылья вытянуты из тела орла (усы) в центре. Таким образом, Гитлеровское гнездо — это Орлиное гнездо. Тысячи посетителей приезжают сюда каждый день, чтобы полюбоваться этим очаровательным строением Третьего рейха.

Орлиное гнездо, или Кельштайнхаус на немецком языке, представляет собой причудливое сооружение, которое было построено как чайхана Гитлера, откуда открывается бесподобный вид на горы на вершине горы Кельштайн на высоте 1834 метра (6148 футов) над уровнем моря и Берхтесгаден, очаровательный маленький немецкий городок. в Баварии. Адольф Гитлер получил эту панораму на свое 50-летие 20 апреля 1939 года, хотя она была завершена годом ранее (в 1938 году).

Оберзальцберг, где нацистские официальные лица располагали своими сверхчеловеческими особняками и бункерами, представляет собой горный регион всего в нескольких милях от Берхтесгадена. Из Оберзальцберга специально адаптированные автобусы проезжают пять туннелей по серпантинным тропам и поднимаются почти на вершину горы Кельштайн.

Когда вы посмотрите вниз в окно этих специальных автобусов на опасной серпантинной дороге, вы увидите большую пропасть и точно будете знать, что при столкновении автобус может опуститься на несколько сотен метров. Поэтому дорога закрыта для общественного доступа. Падение в бездну — ваш неоспоримый путь к смерти. Чтобы избавиться от боли на такой опасной дороге, автобусы имеют специально адаптированные двигатели, а также переделанные коробки передач и тормозные системы. Все туристы, поднимающиеся наверх, должны сесть в автобус. Автобусы ходят только летом. Однако с момента освобождения Кельштайнхауза случайностей не произошло.

Вы садитесь в один из этих автобусов на отдельной автобусной стоянке в Оберзальцберге. Время вашего отправления указано в билете. Автобусы отправляются с нижней стоянки по адресу: 9.20, 9.24, 10.10, 10.35, 11.00, 11.25, 11.50, 12.15, 12.40, 13.05, 13.30, 13.55, 14.20, 14.45, 15.10, 15.35 и 16.00 (последний автобус).

Поднявшись по серпантину, который заканчивается примерно на 800 метров над Оберзальцбергом, вы попадете в место с живописным видом — зону прибытия / отправления горных автобусов Кельштайн или верхнюю парковку, где на билете должно быть указано расчетное время возврата. Если вы не планируете ничего есть в ресторане на вершине горы, вам хватит часа на то, чтобы остаться. Затем вам нужно войти в 124-метровый туннель, в конце которого находится специальный немецкий латунный лифт, который доставит вас на вершину через 124-метровую шахту в горной скале с видом на Кельштайнхаус и ресторан Кельштайнхаус.

Лифт работает по нацистской технологии — двигатель и телефон пришли со времен Второй мировой войны. Они работают на удивление очень хорошо, поскольку нацистские идеологи ожидали, что Третий рейх просуществует тысячу лет. Качество работы ощутимое. Подняться на лифте по скале на 41 секунду — это немного беспокойство, но стоит волноваться, если вы уравновесите это захватывающим видом с вершины, где вы можете увидеть горный хребет Унтерсберг и гору Вацманн (третья по высоте гора в Германии на высоте 2713 м; самая высокая гора в Германии — Цугшпитце на высоте 2962 м; Хохваннер — вторая по высоте вершина на высоте 2746 м). Если у вас, как и у меня, будет хорошая погода, вы также увидите Зальцбург, место рождения Моцарта, и Кенигзее, ослепительное озеро глубиной 200 метров, окруженное альпийскими скалами высотой 2000 метров.

Центр документации (уникальный музей нацистской истории) был основан после 1995 года, когда администрация США вернула Оберзальцберг правительству Баварии. До сих пор Оберзальцберг служил местом отдыха американских солдат, оставшихся в Германии после окончания Второй мировой войны. Однако американцы передали Орлиное гнездо правительству Баварии гораздо раньше. Бомбардировки союзников в конце Второй мировой войны не повредили «Орлиное гнездо», а благодаря вмешательству бывшего губернатора Якуба Кельштайнхаус избежал взрыва после войны. В 1960 году правительство Баварии восстановило контроль над строительством и с тех пор остается в руках траста, который гарантирует, что все вырученные средства будут переданы на благотворительность.

К сожалению, многие люди очень мало знают о нацистских оккультных верованиях. В своем монологе 2 февраля 1942 года Гитлер сказал, что его резиденция в Оберзальцберг-Бергхоф была «Гралсбургом». Это указывает на некоторую связь со Святым Граалем и тамплиерами. За несколько дней до окончания войны некоторые местные жители сообщали, что видели странные конвои СС, направлявшиеся в сторону Циллертальских Альп (горный хребет на австро-итальянской границе), где по пути к леднику Шлейгейс они якобы закопали несколько ящиков глубоко во льду где-то рядом с пропастью. , Некоторые эзотерические авторы пишут, что Святой Грааль здесь.

Автобусы до Кельштайнхауса отправляются со стоянки возле Центра документации Оберзальцберга, который стоит на развалинах (весь Оберзальцберг был разбомблен в конце Второй мировой войны) дома Мартина Бормана. Мартин Борман был высокопоставленным нацистским чиновником, который организовал строительство Орлиного гнезда. Здесь много бункеров. Если вы покупаете билет в музей, некоторые из этих бункеров доступны. Руины Бергхофа, резиденции Гитлера, можно увидеть через пять минут ходьбы налево, когда вы покинете главный вход в Центр документации.

В окрестностях Берхтесгадена есть много секретов; некоторые из них связаны с горным хребтом Унтерсберг между Берхтесгаденом и Зальцбургом. Унтерсберг — источник потусторонних легенд о подземных людях и карликах. Тамплиеры якобы построили здесь свой секретный храм для богини Исаис и народа Черного камня (DHvSS — Die Herren vom Schwarzen Stein), немецкого тайного общества, которое якобы проводило здесь секретные собрания. Еще одна загадка Берхтесгадена — это магнитная аномалия, подобная той, что была измерена около горы. Шаста в США и Mt. Кайлас в Тибете.

Вам откроется прекрасный вид на Унтерсберг из Орлиного гнезда. Гитлер был одержим этим горным массивом и всегда наблюдал за ним в телескоп, когда находился на вершине Кельштайна.

Есть много сообщений об исчезновениях в Унтерсберге и рассказов, похожих на то, что мы слышим из Бермудского треугольника — время на часах людей смещается или люди полностью исчезают.

Джим Маррс в своей книге Сестры Роуз говорит, что «Орлиное гнездо» было построено с учетом знаний тайных обществ и что его расположение не случайно. 124-метровый туннель и 124-метровая шахта лифта в скале должны вызывать ощущение, что номер 124 был выбран не случайно. Возможно, мы наткнулись на порог теоматики — науки, которая пытается доказать, что «числа математики Бога» не случайны. Хотя нацисты полностью отвернулись от Бога своими чудовищными делами, многие из их оккультных верований по-прежнему остаются нераскрытыми для общественности. Пророчество о том, что Третий Рейх просуществует тысячу лет, несомненно, основано на тысячелетнем Царстве Божьем, предсказанном в Библии.

Теоматика занимается числовым толкованием Библии (и других священных книг). Это учение основано на том, что у каждой буквы греческого и еврейского алфавитов есть номер. Итак, 124 — это число Эдема. Цель нацистов при раскопках этих первобытных мифов была основана на их расплывчатых оккультных идеях, поскольку они считали, что Эдем был первым земным садом арийской расы, потомками германцев — первого протогерманского племени. Образованные люди знают, что свастика — это древний символ, который до сих пор используется в буддизме и индуизме, и Гитлер использовал его, потому что считал, что арийская раса также использовала его. Основываясь на этих верованиях, немцы отправили официальную экспедицию в Тибет и искали древние связи, которые могли бы объяснить происхождение немецкого народа. Общество Туле (Thule-Gesellschaft на немецком языке), названное в честь мифической северной страны, было одной из самых известных немецких оккультных групп, возникших примерно в 1911 году.

Как добраться до Кельштайнхауса? Берхтесгаден, красивый баварский город, находится всего в 45 минутах езды от Зальцбурга. Сюда также можно добраться на автобусе 840 и ежечасным поездом из Зальцбурга. Все автобусы в Берхтесгадене отправляются с главного автовокзала, который находится всего в нескольких метрах от главного здания вокзала. Чтобы добраться до Оберзальцберга, сядьте на автобус 838 или 849. Затем сядьте на один из этих специальных автобусов до Kehlsteinhaus. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: