Поездка в Мадурай

Мадурая

О Мадурае:

Мадурай — один из старейших городов Индии, а также второй по величине город в штате Тамил Наду, расположенный на берегу реки Вайгай. Название города происходит от слова «Мадурам», что означает нектор. Согласно легенде, несколько капель нектора упали с корабля индуистского бога Шивы, когда он пришел сюда, чтобы жениться на Деви Минакши. Поэтому его назвали Мадирапури, который позже превратился в Мадурай. Он также известен как «Храмовый город».

Этому древнему городу 2600 лет, и в то время он был важным торговым центром Южной Индии, а также столицей Пандии. Сейчас Мадурай — это прогрессивный и современный город Тамил Наду с множеством памятников, храмов и культурного наследия на его коленях.

Мадурай выделяет:

Храм Минакши Сундерешвара: Мадурай известен на всю Индию храмом Минакши, это символ Мадурая, построенный королем Пандья Кулашкаром. Его называют одним из лучших храмов бога Шивы во всем штате, и он известен на всю страну своей величайшей культурной и архитектурной ценностью.

Согласно легенде, это храм, где Господь Шива исполнил свой знаменитый танец Натараджам, так же как он был отмечен строительством храма. Вокруг храмового комплекса много часовен и больших залов с колоннами. Всего имеется 12 башен, которые добавляют красоту храмового комплекса на несколько лун. Эти башни, имеющие прочное гранитное основание, красиво украшены красочными лепными фигурами бога, богини, монстров и животных. Ежедневно этот очаровательный храм посещают около шести тысяч посетителей.

Великая мечеть Казимара (Перия Палливасал) и Макбара: Мечеть Казимар расположена в центре Мадурая, всего в 800 метрах от храма Минакши. Это первое мусульманское место поклонения Мадураев, построенное Хазратом Кази Сайедом Таджуддином в 13 веке. Мударал Макбара также находится в этой мечети, которая является знаменитым даргахом Мударал Хазратов.

Тирумалай Наякар Махал: Тирумалай Наякар Махал — это дворцовый комплекс, построенный Тирумалай Наякаром в 1636 году в индо-сарацианском стиле. Сейчас это национальный памятник и находится под опекой Археологического департамента Тамил Наду. Дворцовый комплекс разделен на две части, в каждой из которых находятся королевская резиденция, театр, часовни, апартаменты, оружейная палата, кварталы, пруды, сады и т. Д.

Собор Девы Марии: Церковь Святой Марии — одна из старейших римско-католических церквей Индии. Это резиденция римско-католической архиепископии Мадурая, расположенная в 200 метрах от Тирумалай Наякар Махал.

Theppakulam: Тхэппакулам связан с храмом Вандиюр Мариямман, который был построен около 1500 года нашей эры. Теперь он был создан как место для пикника. В центре — искусственный каменный остров, привлекающий туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: