Аренда яхты в Хорватии

Хорватия расположена на берегу Адриатического моря, напротив Италии, в северной части Средиземного моря. С историей, насчитывающей более тысячи лет, он впервые появился на политической карте Европы в 1992 году, после распада Югославии после кровавой гражданской войны.

Погода — Климат, типичный для Средиземного моря, обеспечивает приятный отдых круглый год. Лучший парусный сезон в Хорватии — начало лета с хорошими ветрами в мае и июне, в основном с юго-восточного побережья. Утро обычно тихое, ветер усиливается ближе к вечеру до 15-20 узлов. В июле и августе условия более спокойные, что хорошо для тех, кто не против езды на автомобиле. Средняя летняя температура колеблется от 26 до 30 ° C, а температура моря летом около 25 ° C.

Район плавания — начало на севере

Острова Бриони — формально летняя резиденция президента Тито, эти острова были закрыты для широкой публики. Сегодня они открыты, но помещения немного заброшены, так как после смерти президента на их содержание ушло немного. Группа островов состоит из 2-х больших и 12-ти меньших. В 1983 году им был предоставлен статус национального парка. Самый большой остров — Вели Бриун, всего в 2 км от побережья. Он очень зеленый, покрытый растительностью.

Острова Црес и Лошинь — Црес, занимающий почти 400 квадратных километров, является вторым по величине островом в Адриатическом море. Он сгруппирован с Лошинь и другими 28 небольшими островами. Порт Мали-Лошинь считается самым красивым на всей Адриатике. Туристическим центром является бухта Цикат, которая хорошо известна своим пляжем и хорошим виндсерфингом. А город Вели Лошинь намного спокойнее. Город Црес также популярен и напоминает итальянскую деревню из-за того, что он находился под властью Венеции на протяжении нескольких веков. Стоит посетить остров Сусак. Население говорит на своем диалекте, который не понимают другие хорваты. А женщины часто одеваются в красочный костюм, короткое разноцветное платье, красные леггинсы и белую блузку.

Крк — самый большой остров Адриатики, его площадь составляет 405,78 квадратных километров, а также один из самых густонаселенных островов. Здесь очень оживленно, поскольку туристы переходят мост на материк. Это не самый красивый и не самый зеленый из островов. Основные города — Башка, сам город Крк, Малинска, Омишаль, Пунат и Врбник. Город Крк знаменит Собором Богоматери.

Остров Раб — один из самых зеленых островов Адриатики и, вероятно, один из самых волшебных. Он имеет прекрасные песчаные пляжи и покрыт сосновым лесом. Город Раб, главный курортный город, полон средневековых зданий, построенных под венецианским владычеством в 13 веке. Старые городские стены кое-где все еще видны.

Паг — второй по длине остров Адриатики. Здесь мало растительности из-за сильного ветра Бора. Несмотря на это, Паг обладает большим шармом. Он хорошо известен своим кружевом, а город Паг прекрасно сохранился.

Примоштен на побережье является одним из самых популярных курортов на Адриатическом побережье и может похвастаться лучшим из Хорватии со вчерашнего дня, прогуляйтесь по узким мощеным улочкам старого города, расположенного на небольшом холмистом полуострове, и сегодня дискотека Hacienda All Night находится всего в 10 минутах езды на такси от Гостиница.

Острова Корнаты — 140 островов составляют этот архипелаг и занимает площадь 300 км2. Большая часть территории является национальным парком, обозначенным таким образом своими многочисленными бухтами и кристально голубыми водами. Астронавты описали это как самую голубую воду на Земле, если смотреть из космоса. Она действительно красива. Джордж Бернард Шоу сказал о группе островов: «В последний день творения Бог хотел увенчать свое творение и, таким образом, создал острова Корнати из слез, звезд и дыхания». Большая часть территории принадлежит жителям острова Муртер, которые приезжают сюда, чтобы ухаживать за оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами. В течение сельскохозяйственного сезона они останавливаются на дачных участках, но постоянного населения нет. Храмина — это частная пристань для яхт на острове Муртер с хорошими удобствами, включая множество ресторанов.

В Дуги Оток находится большая красивая бухта в Телещице. Местный небольшой рыбацкий городок Сали известен своими летними мероприятиями, посвященными местному фольклору, с веселыми гонками на ослах и процессией освещенных лодок. Брбинь выше на Дуги Оток — тихая, защищенная остановка, окруженная соснами и оливковыми рощами.

Город Сплит является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и знаменит дворцом императора Диоклетиана.

Посетите Скрадин на материке и отправляйтесь вверх по течению к знаменитым водопадам Крка.

Брач — самый большой остров в Центральной Далмации и третий по величине остров Адриатики. Это также одно из самых солнечных мест с 2700 часами в году. Брач славится своей сельскохозяйственной продукцией, инжиром, оливковым маслом, нектаринами, вином и другими фруктами. Однако главным предметом экспорта является знаменитый камень Брач, из которого были построены многие здания в мире, включая дом президентов Соединенных Штатов Америки. Белый дом в Вашингтоне Бол имеет самый красивый пляж в мире. Adriatic. Другие курорты — Золотой Рог (Златни Рат), Милна, Сумартин, Супетар и Сутиван.

Хвар — четвертый по величине остров Адриатики и даже более солнечный, чем Брач. Тем не менее, дождей достаточно, чтобы остров оставался зеленым и сохранил прекрасные поля лаванды, майорана, розмарина, шалфея и тимьяна вместе с виноградниками. Весной Хвар пахнет магазином лечебных трав. Масло лаванды — главный экспорт острова. Основные курорты — Хвар, Елса, Стари Град, Сукурай и Врбоска. Хвар может похвастаться самым старым публичным театром страны с 1612 года.

Вис — в 24 милях от материка, это самый западный из крупных хорватских островов. Вис — самый старый город в Далмации, основанный в 397 году до нашей эры. Остров был главной базой британской армии во время Второй мировой войны. После 1945 года югославская армия была закрыта для посетителей и вновь открыта в 1990 году. Здесь производят одни из лучших вин Хорватии, такие как Плавац и Вугава. Два основных города — это Вис-Таун и Комижа. Вис особенно спокойный и расслабляющий.

Бисево является домом для знаменитых Голубых гротов и идеальным местом для дайвинга.

Корчула известна своим густым лесом. Марко Поло, знаменитый искатель приключений, родился в Корчуле, и его дом все еще там. Основные курорты — Корчула, известный как «Маленький Дубровник», Вела Лука и Лумбарда.

На материке Стон — один из самых красивых укрепленных городов, которые вы когда-либо видели. Он знаменит множеством памятников культуры и впечатляющими городскими стенами. В местных ресторанах подают вкусные устрицы и другие блюда из свежих морепродуктов. Проведите день на песчаном пляже в окружении оливковых деревьев.

Млет находится в 23 милях к западу от Дубровника и является самым южным из крупных островов. Западная половина острова является национальным парком, и более двух третей острова покрыто лесами. Согласно легенде, Одиссей влюбился в остров и пробыл на нем семь лет. На южном побережье вы найдете много хороших якорных стоянок и песчаных пляжей, лучший из которых — Саплунара.

Острова Элафит — Колочеп, Лопуд и Сипан. В древности эти острова были домом для большой популяции оленей, и их название происходит от греческого слова elafos, что означает олень. Эта группа состоит из шести островов, и считается, что именно отсюда происходят самые талантливые моряки. Еще раз, острова очень красивые и их обязательно нужно посетить. Лопуд — это немногим больше двух холмов, соединенных красивой долиной. Следуйте по тропинке к заливу Сундж, круглому пляжу с белым песком, идеально подходящему для купания.

Дубровник — это безупречно сохранившийся город-крепость 13 века. Древние стены окружают старый город, сочетая в себе завораживающую смесь ренессанса, готики и барокко. Высокие валы и высокие шпили резко возвышаются над великолепными площадями, заполненными красочными барами, рынками и ресторанами. Весь город внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еда и вино — хорватская кухня типично средиземноморская с рыбой, моллюсками, свежими овощами и оливковым маслом на переднем плане. Разновидности рыбы включают клык, морского леща, морского окуня, скумбрию, сардины и морского окуня. Вы найдете каракатиц, осьминогов и кальмаров, лобстеров, моллюсков, устриц и креветок. Подаются на гриле или в тушеном виде и ризотто. Местная копченая ветчина очень хороша. Также ценится баранина, особенно когда жарят на открытом огне. Есть несколько интересных местных продуктов, некоторые из них можно найти на отдельных островах, которых следует искать или избегать. Возьмем, к примеру, Vitalec — бараньи субпродукты, завернутые в баранину и запеченные на вертеле, беспрецедентная идея кулинарного рая. Регионы с обильными запасами пресной воды, долина Неретвы, бассейны реки Триль и Цетина, хорошо подготовлены к блюдам из лягушек, угрей и речных крабов. Паг и Дубровник производят высококачественный овечий сыр. Pag's известен как Paski-Sir, твердый сыр с характерным вкусом. Своим неповторимым вкусом он обязан растиранию сыра маслом и золой, прежде чем дать ему созреть; Кроме того, в рацион овец входит много диких трав, таких как шалфей. Также хороши далматинские десерты. Самые популярные ингредиенты — миндаль, яйца, мед, местные фрукты, сушеный инжир и изюм. Попробуйте Орехняк, сладкий хлеб с грецкими орехами или маком. Палацинке — это блины, которые обычно подают с джемом или шоколадом. Далматинские вина высоко ценились с давних времен. Известными винами являются Бабич из Примоштена, Дингак и Поступ с полуострова Пелешац и Планчич с острова Хвар. Есть также хорошие местные бренди и ликеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: