Канары расширяют меры по использовании маски в общественных местах


Текст: VICTOR ZAMES / Правительство Канарских островов в понедельник приняло решение расширить обязательное использование маски как во всех закрытых местах общественного пользования, так и открытых для публики, независимо от того, можно ли поддерживать в них межличностное безопасное расстояние в полтора метра.

В ресторанах и барах маска должна быть надета, за исключением случаев приема пищи или напитков. В учебных заведениях (не университетах) без маски можно обойтись только в рамках «стабильных школьных групп» или после того, как ученики сели за свои парты, если они разделены расстоянием в полтора метра. Что касается улиц и открытых пространств, то действующее на сегодняшний день положение сохраняется: обязательно носить маску, если нельзя сохранить полтора метра безопасного расстояния.

Представитель правительства уточнил, что новая норма не включает пляжи, где использование масок для лица не является обязательным. На настоящий момент Канары — единственное сообщество, в котором нет необходимости использовать маску на улице и на открытых пространствах, при условии, что физическое расстояние между людьми может быть в полтора метра.
Фото: El Periodico
Источник: Varios



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: