Продолжение. Глава Мурманской области и его недвижимость в Испании


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис внес в декларацию о доходах за 2019 год дом в Испании, говорится в декларации о доходах, опубликованной на сайте областного правительства.

Кроме жилого дома (таунхауса) площадью 176 квадратных метров, находящегося в Испании, у главы Мурманской области есть две квартиры в России площадью 133 и 76 «квадратов», а также машиноместо.

В 2019 году у Чибиса в собственности появился участок земли, дачный дом, беседка и гараж. После продажи легкового автомобиля Porsche мурманский губернатор владеет автомобилем Toyota, у него есть и Mercedes-Benz, а также снегоход и снегоболотоход.

Задекларированный доход Чибиса в 2019 году составил около 7 миллионов рублей, в то время как в 2018 году 16,3 миллиона рублей. Доходы супруги губернатора составили в 2019 году 9,7 миллиона рублей (в 2018 году она заработала 1,6 миллиона).

В марте глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявлял, что считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Он объяснял, что у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, но она отражена в обязательных для чиновников декларациях.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: