ОФШОРНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ: перевод активов для защиты вашего портфеля

Отличные советы экспертов по диверсификации политического риска

Перефразируя известного спекулянта Дуга Кейси, наибольший риск для наших портфелей в настоящее время не связан с инвестиционным риском; скорее это политический риск. Г-н Кейси — автор самой продаваемой финансовой книги всех времен. КРИЗИСНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕи часто путешествующий международный спекулянт. Он говорит, что любой, кто не передает часть своей собственности за пределы страны, где он живет, в конечном итоге, по словам г-на Кейси, «Попади в ловушку для омаров и приготовь ее».

Итак, как мы можем переместить наши активы за границу? В настоящее время существует множество хороших вариантов для перевода активов за пределы юрисдикции США, включая 1) приобретение недвижимости в других странах, 2) покупку и хранение драгоценных металлов за пределами страны и 3) покупку иностранной валюты и / или открытие банковских счетов в зарубежных странах. Однако, прежде чем действовать, важно, чтобы те, кто планирует владеть активами за пределами США, полностью понимали две основные концепции; 1) понятие «отчетные активы» и 2) законы США о подоходном налоге. О некоторых активах, находящихся за границей, можно «сообщить» правительству США, а о других нет.

Офшорные холдинги в сфере недвижимости

Если вы владеете недвижимостью в другой стране, эта собственность не подлежит регистрации в правительстве США. Те, кто читают Айн Рэнд Атлас затянут вспомним «Галтовское ущелье». Это был скрытый анклав, населенный настоящими капиталистами, которые физически и географически вышли из-под контроля своего правительства. В настоящее время по всему миру появляется все больше и больше «Галтских ущелий». Дуг Кейси связан с одним из них в Кафайете, Аргентина, и вы можете найти его в Google, просто введя "Cafayete". Кафеете находится недалеко от экватора, 7000 в Андах. Он имеет почти постоянный круглый год температурный диапазон от 40 ° до 80 °, солнце светит почти каждый день, и он окружен пиками высотой 15 000 футов со всех сторон. Кафеете безопасно, чисто, красиво и в основном населено американскими капиталистами и предпринимателями. Еще один новый зарубежный анклав, пользующийся большим спросом, — это Ранчо Сантана на тихоокеанском побережье Никараугуа. Ранчо Сантана, вероятно, лучше всего по сравнению с островом Хилтон-Хед сорок лет назад. Красивую и неброскую недвижимость на берегу океана теперь можно приобрести за 20–30% от сегодняшней цены Hilton Head за сопоставимую недвижимость. Рядом с ранчо Сантана находится Гуаколита, Никараугуа. Этот курорт завоевывает славу одного из самых красивых мест на земле.

Многие американские капиталисты-эмигранты теперь переезжают в Сингапур, где, по слухам, есть масса инвестиционных возможностей для предпринимателей, а некоторые, в том числе эксперт по драгоценным металлам Джеймс Терк (см. Ниже), живут на юге Испании. В любом случае вам следует подумать о том, чтобы найти безопасное и удаленное место, чтобы отправиться, если и когда в США начнутся продовольственные бунты и грабежи.

Оффшорное владение драгоценными металлами

Возможно, удивительно, что золото и серебро, хранящиеся за границей, в настоящее время также не учитываются в соответствии с законодательством США (это, вероятно, изменится по мере углубления кризиса). Большинство инвесторов знают, что все золото США было конфисковано FDR в 1933 году, и они также знают, что это может повториться. Есть несколько хороших альтернатив хранению драгоценных металлов в офшоре. Золотые деньги — мой личный выбор. Gold Money принадлежит Джеймсу Тёрку, одному из самых авторитетных и уважаемых мировых экспертов по золоту и серебру. Gold Money предлагает низкие закупочные цены, а также несколько уникальных вариантов хранения. Компания имеет три хранилища, расположенные в Лондоне, Цюрихе и Гонконге соответственно. Если вы покупаете золото и серебро (или платину и палладий) в Gold Money, вы можете хранить их в выбранном вами хранилище и застраховать их по номинальной цене. Хранилища с золотыми деньгами проверяются на ежеквартальной основе независимой третьей стороной, и вы будете получать ежеквартальный сертификат аудита, подтверждающий ваши активы. Вы можете в любое время дать указание Gold Money изменить свою казну, и, что более важно, по своему усмотрению вы можете преобразовать часть или все свое золото в серебро, палладий или платину и наоборот. В качестве доказательства популярности золотых денег 31 мая 2011 года в хранилищах золотых денег было предоставлено 18 823 индивидуальных клиентов, в которых хранятся драгоценные металлы на общую сумму более 1,9 миллиарда долларов.

Еще один способ владеть иностранным золотом или серебром — купить акции швейцарского ETF Zurcher Kantonalbank (ZKB) (биржевой золотой фонд). ZBK является третьим по величине банком Швейцарии и имеет финансовую устойчивость. Акции ZBK ETF соответствуют физическому золоту, хранящемуся в казначействе Банка. Вы покупаете акции по точной спотовой цене на золото — без премии. Единственное требование — купить акции на Швейцарской фондовой бирже. Ваш брокер должен помочь вам в этом.

Счета в иностранных банках и валюта

В настоящее время граждане США могут открывать и поддерживать банковские счета в других странах на сумму до 10 000 долларов на человека, не сообщая об этом правительству США. Однако, если ваши совокупные счета достигают или превышают 10 000 долларов в любое время, вы должны сообщить об этом или столкнетесь с серьезными штрафами. Если в вашей семье пять человек, вы можете открыть пять счетов на сумму 9 999 долларов на пять имен без отчетности. Один из хороших вариантов оффшорного счета — Caye International Bank в Белизе (CIBL). Банки в Белизе имеют требование к капиталу в размере 24% по сравнению с 3% для банков США, и вы можете иметь право выписывать чеки на свой счет CIBL, как здесь. Таким образом, в относительном выражении банки Белиза безопасны и ликвидны. Если вам не нравится Белиз, вы можете в любой момент съездить в Канаду и открыть там счет за 9 999 долларов.

Когда дело доходит до иностранной валюты, у вас также есть несколько вариантов. Everbank, частный банк в Джексонвилле, штат Флорида, позволяет клиентам приобретать депозитные сертификаты и / или вести сберегательные счета в одной из 22 иностранных валют. Все счета застрахованы FDIC и дают держателям полную выгоду от повышения курса валюты. Если у вас есть сберегательный счет в Everbank (минимальный начальный баланс 2500 долларов США), вы можете в любой момент позвонить в свой банк и конвертировать его в другую валюту (например, швейцарские франки в китайский юань). Вы также можете конвертировать обратно в доллары и забрать свой «выигрыш» в любое время. Другой вариант — просто купить иностранную валюту за доллары США и физически доставить валюту, как золото и серебро. Как стратегии активов, так и золотые деньги могут продавать иностранную валюту для физической доставки. В обоих случаях взносы номинальные.

Резюме

Надеюсь, стране еще не поздно изменить курс и избежать грядущего кризиса, но я хочу быть готовым к тому, что я считаю неизбежной реальностью. Я надеюсь, что вы сочли эти предложения полезными и серьезно отнесетесь к ним при планировании того, что почти наверняка произойдет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: