Коронавирус в Испании и Италии не оставляет россиянам шансов на туризм


Текст: Сергей Кольцов / Ещё хуже, чем в Италии, ситуация в Испании. Там начали реализовывать ряд мер, направленных на снижение одного из самых высоких показателей Covid-19 в Европе.

Примерно через два месяца после того, как страна вышла из одного из самых строгих ограничений в Европе, число случаев заболевания повсеместно резко возросло. По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, 14-дневный показатель новых случаев составляет 116 случаев на 100000, по сравнению с 41 во Франции и 19 в Великобритании.

Среди наиболее пострадавших регионов – Каталония, где, согласно последним данным регионального министерства здравоохранения, за последние 24 часа было зарегистрировано 1044 новых случая заболевания и 13 смертей.

Резкий рост числа случаев побудил власти объявить о новых мерах, которые будут приняты по всей Испании, включая закрытие ночных клубов и баров и ресторанов к часу ночи. Если дистанция невозможна, курение в общественных местах будет запрещено.

В сильно пострадавшем Мадриде официальные лица объявили, что, начиная с понедельника, они будут проводить выборочные тесты у жителей некоторых из наиболее подверженных риску районов города. За последние две недели более 10 800 человек дали положительный результат в Мадриде.

Быстрое распространение вируса в последние недели ударило по туристической отрасли страны – жизненно важному сектору, на который приходится около 12% ВВП Испании. Последний удар нанесла Германия, жители охотно посещают Испанию. Туроператор TUI заявил, что отменяет все немецкие путевки в Испанию до 24 августа, и призвал путешественников, которые уже оказались в стране, срочно выехать на родину.

Российские туристы пока являются персонами non grata как в Испании, так и в Италии. И, судя по тому, как развиваются события, в этом году авиасообщение между нашими странами открыто не будет.

В Италии третий день подряд регистрируется более 500 новых случаев заражения коронавирусом за 24 часа. Это рекордные ежедневные показатели с мая. В субботу в Италии зарегистрировано 629 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Guardian.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса сказал: «Нам нужно проявлять максимальную осторожность, чтобы защитить то, чего мы уже достигли».

На протяжении большей части лета отслеживание контактов и соблюдение мер безопасности помогали Италии поддерживать стабильный низкий уровень новых случаев Covid-19, но одной жаркой недели в августе оказалось достаточно, чтобы свести на нет все предыдущие успехи.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: