Краткая история Брейнтри Эссекс

Брейнтри — шумный городок в Эссексе на востоке Англии, Великобритания. Сегодня его население составляет около 42 000 человек, что немного больше, чем в небольшой деревне, существовавшей в доримские времена около 4000 лет назад.

Когда римляне вторглись в Британию, Восточная Англия была одним из их опорных пунктов, а то, что сейчас является Брейнтри, развилось из существующего поселения на перекрестке двух дорог, построенных римлянами. Хотя римское поселение позже было заброшено по мере ослабления их власти над Британией, деревня существовала на протяжении всего саксонского периода и до времени норманнского завоевания была известна как Бранкетрой и упоминалась как таковая в Книге Судного дня.

Происхождение названия города неясно, и существует несколько теорий относительно того, как это произошло. Кажется маловероятным, что он был назван в честь реки Мозг (как в случае со многими английскими городами), так как обычно считается, что город на самом деле дал название реке, а не наоборот. Возможно, более вероятно, что оно происходит от древнеанглийского дерева Бранока, а Бранок — это просто семейная фамилия.

В течение столетий после норманнского завоевания деревня процветала и стала популярным местом паломников. Брейнтри удостоился чести проводить еженедельный рынок в 1190 году, мероприятие, которое привлекло людей из окрестностей и повысило благосостояние деревни. Позже Брейнтри стал известен торговлей шерстью — навыком, привнесенным фламандскими иммигрантами в начале 17 века.

Брейнтри сильно пострадал в 1665 году, когда на деревню обрушилась сильная чума, унесшая с лица земли треть населения. В 19 веке на смену торговле шерстью пришла шелковая промышленность, и сельское хозяйство по-прежнему было важным источником дохода, как и с первых дней.

Современный Брейнтри — это оживленный пригородный город с отличным автомобильным и железнодорожным сообщением с Лондоном, Колчестером и Челмсфордом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: