МИД Белоруссии назвал санкции Евросоюза «концом политики»


Во внешней политике Белоруссии ЕС является одним из приоритетных направлений, поэтому при любой обстановке Минск настроен на сохранение диалога, «пусть и сложного», заявили в МИДе

Минск настроен на сохранение диалога с Европейским союзом, несмотря на его намерения ввести санкции в отношении Белоруссии. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз.

По его словам, сейчас ключевой вопрос заключается в том, есть ли у ЕС политика в отношении Белоруссии. «У нас — есть. Во внешней политике Белоруссии Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений. Поэтому в любых условиях, при любой обстановке мы настроены на сохранение коммуникации и продолжение пусть и сложного, но диалога», — сказал он, добавив, что «санкции — это конец политики».

Страны Балтии потребовали от Лукашенко провести новые выборы
Политика

О том, что Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за ситуации, которая сложилась в стране по итогам президентских выборов, 13 августа сообщил Reuters со ссылкой на источники. По их информации, за введение санкций высказались Германия, Литва, Латвия, Швеция и Австрия. При этом главным скептиком в отношении санкционного давления на Белоруссию была Венгрия, сообщало агентство.

Среди возможных ограничений в Евросоюзе рассматривают запрет на въезд и заморозку активов. В ограниченном варианте санкции могут быть применены только к некоторым должностным лицам из белорусского Центризбиркома или сил безопасности. В более широком варианте ЕС рассматривает возможность наложить ограничения также на членов руководства страны, например на министра внутренних дел, сообщил один из собеседников Reuters.

На следующий день глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС должен ввести дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности и права человека в Белоруссии.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: