Европу готовят к вакцинации. Закупка 300 млн доз вакцины AstraZeneca


Еврокомиссия (ЕК) заключила первое соглашение о закупке 300 млн доз вакцины от нового коронавируса с фармацевтической компанией AstraZeneca. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в пятницу в Брюсселе.

«Как только вакцина доказала свою безопасность и эффективность против COVID-19, Еврокомиссия согласовала контрактную основу для закупки от имени стран — членов ЕС 300 млн доз вакцины AstraZeneca с возможностью приобретения еще 100 млн доз», — сообщила ЕК и подчеркнула, что это первое соглашение о закупке вакцины.

При этом, как говорится в заявлении, «Еврокомиссия продолжает обсуждать аналогичные соглашения с другими производителями вакцин».

Еврокомиссия поясняет, что «регуляторные процессы будут гибкими, но при этом устойчивыми». «Вместе с государствами-членами и Европейским медицинским агентством Еврокомиссия будет использовать существующие гибкие возможности в нормативной базе ЕС для ускорения выдачи разрешений и обеспечения доступности успешных вакцин от COVID-19. Это включает ускоренную процедуру авторизации и гибкость в отношении маркировки и упаковки», — говорится в заявлении ЕК.

Ранее, отвечая на вопрос ТАСС о переговорах с Россией по закупкам государствами ЕС созданной в России вакцины от коронавируса «Спутник V», представитель Еврокомиссии подтвердил, что Брюссель ведет переговоры об этом с различными компаниями, однако отказался называть их до завершения переговоров.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: