Канары: впервые в истории красный уровень высоких температур


Текст: VICTOR ZAMES / Последняя неделя августа этого странного года. Кроме прочего — впервые с момента создания системы метеорологических предупреждений острова столкнулись с красным предупреждением о высоких температурах, которые могут превысить 37ºC градусов с раннего утра по всему архипелагу и 40ºC на юге Гран-Канария, Лансароте и Фуэртевентура в центральные часы дня.

Прибывшая вместе с сухим горячим ветром калима, как обычно в летние месяцы, остановится в верхней части атмосферы, поэтому снижение видимости, связанное с этим явлением, повлияет в основном только на горы. Власти запретили все мероприятия в горах с фейерверками, лесными работам, включая собственные по линии Área de Medio Natural, а также спортивные мероприятия, включая охоту.

Как на Тенерифе, так и на Ла Гомера закрыты зоны отдыха и кемпинга, запрещено сжигание стерни. Из-за такой ситуации совет здравоохранения Канар впервые за последние годы объявил оранжевое уведомление о риске для здоровья от высоких температур на всех островах. Ситуация, скорее всего, сохранится до пятницы, хотя с завтрашнего дня Aemet собирается понизить уведомление до оранжевого на всех островах. В субботу температура упадет, это будет неожиданно резко.
Фото: Internet/archivo
Источник: Varios



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: