Кто написал Дон Кихота?

Какие есть доказательства того, что Мигель де Сервантес написал «Дон Кихота»? На самом деле немного. Мы не только очень мало знаем о его жизни, но и уровень его Работы, помимо «Дон Кихота», низок. Большинство его книг не издавалось за рубежом. Что мы знаем о Томасе Шелтоне, английский перевод которого получил признание историков литературы с момента его появления в 1612 году? Что мы знаем о Сиде Хамете Бененгели, арабском историке, который, как нам говорят, является истинным автором?

До сих пор не было предпринято надлежащих попыток поместить «Дон Кихота» в более широкий контекст великих искусств того периода. И никто не обратил внимания на версию Шелтона, которую сегодня редко читают.

Начнем с рассмотрения фактического издания «Дон Кихота» в Мадриде и Лондоне в 1605 и 1612 годах. Затем в самой истории мы переместимся из Ла-Манчи в Сассекс, из Мадрида в Лондон, ко двору королевы Елизаветы. Два персонажа в «Кихоте», которые всегда появляются вместе, — это королева Мадасима и мастер Элизабат. Другие имена, побуждающие к исследованию, включают Томас Сесиаль (почти Сесил), Фристон, странное имя дьявола, а также Пирам и Тисба, которые напоминают Шекспира.

«Дон Кихот» полон кратких заявлений, эпических и насмешливых пословиц, которые можно найти в пьесах Шекспира. «Я родился свободным. Голая правда. Сравнения отвратительные. С незапамятных времен & # 39; и многие другие. В книге 70 ссылок в табличной форме.

Но зачем кому-то писать очень длинный роман и использовать имя испанского автора, у которого есть проблемы? Откуда этот секрет? Шестое правило розенкрейцеров гласило, что члены должны оставаться анонимными в течение ста лет. Первое правило заключалось в том, что они должны лечить больных. В то время ведущим членом этого тайного общества в Англии был Фрэнсис Бэкон.

Дата публикации «Дон Кихота» в Мадриде в 1605 году, всего через шесть лет после Четвертой Армады в 1599 году, не была указана. Важным элементом этого труда, о котором редко упоминается, является удивительное отсутствие отвращения к Англии. Если бы она была опубликована в Испании как книга на английском языке, все, по понятным причинам, были бы настроены против нее. Потребовалось много времени, чтобы завоевать непреходящее восхищение испанцев. Позволив испанскому автору представить эту книгу как свою собственную работу, Бэкон дал этому тонко проанглийскому роману наилучшие шансы быть принятым в Испании без каких-либо предубеждений.

Дон Кихота следует рассматривать как инструмент примирения между Испанией и Англией, двумя великими странами, разделенными войной и угрозой войны на протяжении пяти десятилетий. Недоверие и ненависть к иностранцу привели к гибели ни в чем не повинных людей в обеих странах. Пришло время мира и доброй воли — политики, которую горячо проводил Иаков I. В Англии Дон Кихот выступил в роли целителя от пропасти между двумя странами.

Когда «Дон Кихот» выступал в Мадриде и Лондоне, на лондонской сцене ставились великие пьесы Шекспира. Когда мы смотрим на английские пьесы и испанский роман «Вместе», вырисовывается четкая картина: создание общеевропейской литературной повестки дня. Величайшая пьеса о Дании — «Гамлет». Величайшие пьесы об Италии — «Ромео и Джульетта», «Венецианский купец» и «Отелло», «Венецианская пустошь». Величайшая пьеса о Риме — Юлий Цезарь. Величайшая пьеса о Египте — «Антоний и Клеопатра». Величайшие драмы об Англии — это исторические драмы Шекспира. Все эти искусства — дело рук одного человека, написанного под псевдонимом. Нет всемирно известной пьесы об Испании, которая была бы столь же гениальна, как эти пьесы. Но есть один великий роман об Испании, который не менее известен во всем мире — «Дон Кихот». Как и все пьесы Шекспира, вышла под псевдонимом. Бэкон, осмотрев Европу, обнаружил, что в этом регионе не хватает подходящего шедевра, эпической истории, которая соответствовала бы Греции, Риму и Британии.

В письме к лорду Берли в 1592 году Бэкон заявил: «Я принял все знания для своей провинции». Спектакль не подходил бы для испанского эпоса. Ему понадобился холст побольше, и он решил написать художественное произведение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: