Необычные предупреждающие знаки

Предупреждающие знаки используются частными компаниями на рабочих местах для защиты сотрудников от потенциальных опасностей. Они также используются на дорогах общего пользования в виде дорожных знаков. Предупреждающий знак дорожного движения указывает на опасность, которая не всегда очевидна на дороге.

Согласно международному правилу, в большинстве стран движение на дорогах общего пользования обычно имеет форму равностороннего треугольника с толстой красной каймой и белым фоном. Однако в зависимости от страны цвет и толщина границы и фона могут различаться. Например, в Китайской Народной Республике у них желтый фон и черная рамка.

В Греции, Исландии, Швеции, Финляндии, Сербии, Польше, Боснии и Герцеговине и Республике Македония дорожные знаки имеют желтый фон и красную кайму. На Свальбарде предупреждающий знак о белом медведе изображает белого медведя на черном фоне. В некоторых странах, таких как Испания, Норвегия и Франция, для строительных или дорожных знаков используется желтый или оранжевый фон.

В некоторых странах они имеют форму ромба вместо стандартного треугольника. В Мексике, Канаде, Соединенных Штатах, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Таиланде, Малайзии, Индонезии, Японии и большей части Южной Америки предупреждающие знаки имеют ромбовидную форму и черные на желтом фоне, а временные знаки, такие как строительные знаки, черные. на оранжевом фоне.

Чаще всего они содержат символ, но также могут содержать только текст. В Соединенных Штатах они основаны на стандарте, а в Европе — на Венской конвенции.

Еще раньше появились первые дорожные знаки, древние вехи, определяющие расстояние. В прошлом, до XIX века, предупреждения об опасностях были редкостью. Случайные экземпляры обычно были особым предупреждением о катании на лошадях задом наперед. Более сложные системы маркировки появились в 20 веке с появлением автомобилей. С увеличением скорости движения транспортных средств и увеличения интенсивности дорожного движения важность использования знаков в ночное время и их видимость возросла.

Современные дорожные знаки могут указывать на любое потенциальное состояние, препятствие или опасность, требующие особого внимания. В связи с необходимостью соблюдения европейских правил британскому правительству придется полностью изменить дизайн или переработать некоторые дорожные знаки. Некоторые из них, которые в настоящее время используются в Великобритании, удивляют, вводят в заблуждение и сбивают с толку многих водителей, в то время как некоторые необычные предупреждающие знаки просто странные или забавные. Это особенно актуально, если некоторые зарубежные туристы видят его впервые. Вот некоторые примеры:

· «X-Box Red Ring of Death» означает, что запрещены все транспортные средства, кроме педалей.

"Мне жалко дурака!" что означает запрет на движение автотранспорта.

· «Посетите свекровь» — это достопримечательность, признанная Советом по туризму Уэльса.

«Ударьте по сумке и посмотрите, что внутри» — вот что на самом деле означает сигнал управления полосой движения.

«Гигантские кроты могут выпрыгнуть из-под транспортного средства в любой момент», что на самом деле означает риск оказаться на земле на железной дороге.

· «Гигантские пронумерованные коробки, плавающие в близлежащем озере», что фактически означает номер маршрута для педальных велосипедов.

· "Опасность. Перед вами сковорода и походная плита », что на самом деле означает, что медленно движущиеся военные машины могут находиться на дороге или на перекрестке.

Чтобы увидеть больше забавных и необычных предупреждающих знаков, используемых в частном бизнесе, загляните в Интернет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: