Продажи новых автомобилей в ЕС за восемь месяцев упали на 32%


По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, за период с января по август нынешнего года в Европе зарегистрировали чуть более 6,1 млн новых легковых автомобилей. Больше всего спрос на новые автомобили снизился в Испании (-44%).

За указанный период в странах Европейского союза продажи новых легковушек сократились на 32% по сравнению с первыми 8 месяцами 2019 года. Такие данные приводят специалисты Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

В отчете говорится, что за восемь месяцев было зарегистрировано чуть более 6,1 млн новых легковых транспортных средств, что почти на 2,9 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего спрос на новые автомобили снизился в Испании (-44%). Не сильно от нее отстали также Италия, Франция и Германия — на 38,9, 32 и 28,8% соответственно.

При этом за последние 2 месяца показатели продаж падают не так сильно, как это было в начале года: в июле на рынках семи из 27 стран ЕС был отмечен рост спроса на автомобили, а общий объем регистрируемых машин по сравнению с июлем прошлого года сократился лишь на 5,7%. В августе число регистрируемых новых автомобилей в ЕС снизилось на 18,9%, из крупных европейских рынков только Италия смогла приблизиться к прошлогодним показателям (-0,4%), в Германии и Франции объем продаж упал на одну пятую.

BMW и Kia были единственными автопроизводителями, показавшими рост продаж в Европе в августе, поскольку общее количество проданых машин упало на 18%. У крупнейшего автопроизводителя Европы, Volkswagen Group, продажи упали на 24%, Seat — на 33%, Audi — на 28%, бренд Volkswagen — на 25%, Porsche — на 16%, а Skoda — на 14%. Продажи концерна PSA Group, занимающей второе место, упали на 19%. Среди брендов PSA худший результат был у Opel: количество регистраций упало на 37%. Продажи DS упали на 17%, Citroen — на 14%, а Peugeot — на 6,4%

Удивительно слабые августовские продажи являются камнем преткновения на пути автопроизводителей к восстановлению после пандемии, что позволяет предположить, что отрасль ждет еще худший год, чем ожидалось. В июле количество регистраций новых легковых автомобилей упало на 3,7%. В июне они упали на 24%, а в мае продажи упали на 57%.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: