Тенерифе (Испания). Вереница авто 40-километров как форма протеста


Текст: VICTOR ZAMES / Караван автомобилей протяженностью более, чем в 40 километров, прибыл в среду, 30 сентября, с юга острова к зданию Presidencia del Gobierno en Santa Cruz de Tenerife с целью потребовать начало тестирования туристов в портах и аэропортах Канарского архипелага. Длинная очередь из сотен мотоциклов, автобусов, легковых и грузовых автомобилей растянулась от Arico до столицы острова, поэтому организаторы назвали этот марш, призывающий спасти туристический сектор, очень успешным.

Организаторы передали в правительство манифест, насчитывающий более 3800 подписей, призывающий правительство Канарских островов приложить усилия, чтобы архипелаг считался безопасным направлением для стран-эмитентов туристов. К числу мер, включенных в этот манифест, относятся бесплатное и добровольное тестирование по прибытии в порты и аэропорты островов, создание реестра путешественников, данные которых будут храниться в Управлении здравоохранения, а также выдача QR-кодов каждому туристу через цифровую платформу для облегчения отслеживания возможных положительных результатов Covid-19.

Подписавшие этот манифест считают, что если не будут приняты немедленные решения, «острова будут подвергнуты худшему экономическому и социальному кризису, который архипелаг пережил с середины прошлого века».
Фото: ElDía
Источник: Varios



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: